Победа Италии завершила Чемпионат мира по футболу

Весь мир, 10 июля 2006, 01:43 — REGNUM  Завершился очередной чемпионат мира. Он, действительно, оказался интересным, захватывающим и в некоторой степени непредсказуемым. Очень немногие перед началом Мундиаля могли предсказать, что в финале встретятся Италия и Франция. Тем не менее, финал состоялся, и перед началом этой игры шансы соперников оценивались как равные. Ибо всякий знал, что борьба на поле развернется буквально за каждый миллиметр.

Забегая вперед, скажем, что обе команды были достойны чемпионского титула. Французы даже больше, так как, если в первом тайме на поле шла равная борьба, то во втором территориальное и игровое преимущество "трехцветных" было неоспоримым. Итальянцы, применив в первой половине активный прессинг по всему полю, после перерыва откровенно устали, чем не преминули воспользоваться подопечные Раймонда Доменека, доминируя по всему полю. Следует сказать также, что спортивное счастье в этот день отвернулось от французов, ибо поле из-за травм вынуждены были покинуть Виейра, Анри, а вслед за ними и Зидан, у которого сдали нервы. Зизу боднул головой Матерецци, за что увидел перед собой красную карточку. Произошло это во втором тайме дополнительного времени, однако, к чести партнеров славного ветерана, они продолжали атаковать.

Что же касается забитых мячей, то французы вышли вперед уже на 7-ой минуте. Марко Матерацци, как это частенько с ним случается, нарушил правила в собственной штрафной, а подошедший к мячу Зидан был точен. Быстро открыв счет, французы получили психологическое преимущество, но игроки Марчелло Липпи не стушевались, и очень скоро тот же Матерацци исправился, сравняв счет ударом головой. Отметим в этом эпизоде прекрасную передачу Пирло с углового. Немного погодя полузащитник "Милана" вновь отметится такой передачей и снова с углового, но удар головой Тони придется в перекладину.

Про второй тайм уже говорилось, что он прошел под знаком превосходства сборной Франции, которая не раз могла огорчить Джанлуиджи Буффона и компанию. Тем не менее, во второй раз в истории чемпионатов мира дело дошло до послематчевых одиннадцатиметровых. Нелишне отметить, что одним из участником пенальти, которые в первый раз пробивались в 1994 году, также была "скуадра адзурра".

Не будем подробно останавливаться на пробитии пенальти, отметим лишь, что единственный промах Давида Трезеге поверг в горе всю Францию, а Италии дал повод для ликования. Национальная команда в четвертый раз радует своих тиффози таким успехом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail