Удмуртская Республика. Приняты два закона о земельных участках

Ижевск, 12 ноября 2002, 17:42 — REGNUM  Вчера Правительство Удмуртской Республики рассмотрело два стратегически важных для населения законопроекта - "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых в собственность на территории Удмуртской Республики" и "О бесплатном предоставлении в собственность гражданам земельных участков".

Цель этих документов - привести местное законодательство в соответствие с российским в связи с принятием на государственном уровне ряда новых законов в сфере землепользования. Первый из упомянутых законопроектов касается земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности и предназначенных для разбивки садов, огородов, ведения животноводства и дачного строительства. Правительство одобрило следующие предельно допустимые размеры участков при продаже гражданам: минимальный для всех четырех категорий - 6 соток, максимальный - 10 соток для огородов и ферм, 15 - для садов и дач. Как успокоил присутствующих премьер Юрий Питкевич, "поработаем год, будут проблемы - изменим".

Второй законопроект вызвал много споров. Порядок бесплатного предоставления земельных участков в собственность определенным категориям граждан (героям Советского Союза, ветеранам ВОВ и т.д.), определяется рядом федеральных законов. В Удмуртии для этого выделяются земли, находящиеся в республиканской собственности. Назначение участков: индивидуальное жилищное строительство и ведение личного подсобного хозяйства. Максимальный размер участка был установлен в 15 соток для городов и поселков городского типа, 25 соток для сельской местности. Участки, выделяемые под строительство, будут передаваться владельцам на 3 года в аренду (на время строительства), а после сдачи дома - бесплатно в собственность. Что касается участков, приобретенных до принятия нового земельного законодательства, они остаются в собственности граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail