Мэрия Иркутска выделит средства на захоронение погибших в авиакатастрофе горожан

Иркутск, 9 июля 2006, 19:49 — REGNUM  Мэр Иркутска выразил соболезнование родственникам погибших и пострадавших в авиакатастрофе аэробуса А-310 в аэропорту Иркутска. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в своем обращении Владимир Якубовский сказал: "Уважаемые родные, близкие погибших и тех, кто пострадал в авиакатастрофе! Я хочу выразить вам свое соболезнование по поводу той трагической нелепости, которая произошла. Со стороны городской администрации, мэра Иркутска будут приняты все меры, чтобы оказать семьям погибших и пострадавших всевозможную помощь".

Владимир Якубовский также отметил, что мэр Москвы Юрий Лужков обратился к нему с предложением об отправке в город реанимационных станций для спасения пострадавших. Врачи проведут обследование находившихся, в первую очередь в ожоговом центре, и определят, кому необходима экстренная помощь и дополнительные средства для лечения.

Иркутский мэр сообщил, что в городе с утра организован штаб. Приняты меры по размещению пострадавших в больницах - на данный момент они находятся в 6 лечебных учреждениях. Среди пострадавших - пятеро детей, из них четверо находятся в городской Ивано-Матренинской детской клинической больнице. Одна девочка находится в областной клинической больнице. Организована работа медиков-психологов в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Работа этих групп координируется. Все родственники, которые прибывают в город, обращаются к этим специалистам. Они же занимаются расселением прибывающих в гостинице "Ангара" и гостинице Цирка, где забронированы места. Для доставки прибывающих в аэропорту и на вокзале имеется специальный транспорт.

По словам Владимира Якубовского, со стороны городской администрации принято решение, что захоронение погибших в авиакатастрофе жителей Иркутска будет осуществляться из средств городского бюджета. Кроме того, семьям будет выделена материальная помощь. Как отметил мэр Иркутска, вместе с правительственной комиссией во главе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, в Иркутск прибыли представители авиакомпании "Сибирь". Вместе с представителями страховых кампаний, они займутся решением вопросов компенсационного характера.

По предварительным данным, с утра 10 июня начнется опознание погибших в авиакатастрофе.

Напомним, 9 июля Airbus 310 авиакомпании "Сибирь" выполнял рейс 778 из столичного аэропорта "Домодедово". Совершив в 07.44 (02.44 мск) посадку в аэропорту Иркутска, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. По последним данным, погибли 124 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail