Полпред президента Южной Осетии в Москве: "Грузия перешла от слов к делу"

Тбилиси, 9 июля 2006, 18:01 — REGNUM  "Преступление, совершенное 9 июля в Цхинвале, является бесчеловечным актом против всего народа Южной Осетии", - так прокомментировал ИА REGNUM полномочный представитель Республики Южная Осетия в РФ Дмитрий Медоев убийство секретаря Совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова. "Ситуация, которая сегодня складывается вокруг Южной Осетии, очень сложная. Определенные силы в Грузии пытаются расшатать, дестабилизировать ситуацию, внести хаос в югоосетинское общество. Для реализации этого плана выделены определенные средства", - сказал Дмитрий Медоев.

Он отметил, что ранее Грузия не раз выступала с угрозами физической расправы руководства Южной Осетии. "Всем известен список, который публично огласил Мерабишвили (министр ВД Грузии - ред.). В этом списке значился и Олег Алборов. Таким образом мы видим, что Грузия перешла от слов к делу", - сказал Дмитрий Медоев. В то же время, полпред заявил, что сегодня, как никогда, югоосетинский народ должен сплотиться вокруг своего президента и правительства, чтобы противостоять тому, что затеяла Грузия. "Единство - наша главная сила. Осетинский народ не запугать", - сказал в заключение Дмитрий Медоев.

Напомним, сегодня утром в Цхинвале в результате теракта был убит секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.