В больницах Иркутска остаются 64 пассажира разбившего А-310

Иркутск, 9 июля 2006, 18:00 — REGNUM  Пассажирка самолета А-310, разбившегося утром 9 июля, Великородова Галина Владимировна 1957 года рождения скончалась в иркутской городской клинической больнице №3. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона. По предварительным данным, в медицинских учреждениях города остаются 64 человека, в том числе 6 детей.

Как рассказал ИА REGNUM первый заместитель руководителя администрации губернатора Иркутской области Алексей Бельков, в аэропорту работают психологи, врачи, налажено горячее питание. Кроме того, организована доставка родственников пассажиров, летевших этим рейсом, с железнодорожного и автовокзалов. Для них забронированы места в гостиницах города.

На месте катастрофы ведется разбор завалов. При аэропорте создан штаб. Там работают прибывшие в областной центр министр МЧС РФ Сергей Шойгу и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

Напомним, Airbus 310 авиакомпании S7 (бывшая авиакомпания "Сибирь"), выполнял рейс 778 из столичного аэропорта "Домодедово". Совершив посадку в аэропорту Иркутска, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку бетонного заграждения, врезался в гаражный бокс и загорелся. На борту находилось 193 пассажира и 8 членов экипажа. По последним данным, погибли 124 человека. Для выяснения причин катастрофы создана специальная правительственная комиссия по главе с министром транспорта РФ Игорем Левитиным, которая уже прибыла в Иркутск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.