Взрывы в Цхинвали и Тирасполе - звенья одной цепи?

Тбилиси, 9 июля 2006, 17:46 — REGNUM  МИД Южной Осетии усматривает взаимосвязь между терактом, который произошел 9 июля в Цхинвали и привел к гибели секретаря Совета безопасности РЮО Олега Алборова, и недавним взрывом маршрутного такси в столице Приднестровья - Тирасполе. Об этом говорится в поступившем в ИА REGNUM заявлении МИД Южной Осетии.

Такая взаимосвязь, по данным источника, усматривается, "поскольку резкая дестабилизация обстановки в зонах ответственности российских миротворцев накануне встречи лидеров стран "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге входит в интересы определенных политических кругов и в Грузии, и в Молдавии".

Утром 9 июля в столице Южной Осетии в результате взрыва был убит секретарь Совета безопасности Республики Южная Осетия Олег Алборов. "Олег Алборов был назначен на эту должность два года назад, в последнее время активно занимался вопросами безопасности государства в условиях резкого обострения отношений между Республикой Южная Осетия и Грузией. Ранее Олег Алборов занимал пост председателя Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия, был известен как высокий профессионал в этой области", - говорится в сообщении МИД РЮО. Далее в сообщении отмечается, что "результаты проведенного предварительного расследования позволяют рассматривать в качестве основной версию заранее спланированного грузинскими спецслужбами террористического акта, являющегося началом реализации объявленного грузинским руководством плана по физическому устранению высшего руководства Республики Южная Осетия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail