КГБ Южной Осетии усматривает в убийстве секретаря Совбеза ЮО "грузинский след"

Тбилиси, 9 июля 2006, 15:55 — REGNUM  По факту убийства секретаря Совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова рассматриваются несколько версий. Как сообщил ИА REGNUM председатель Комитета государственной безопасности Южной Осетии Николай Долгополов, "мы считаем, что это начало исполнения тех угроз, которые спецслужбы Грузии высказывают на протяжении последнего полугодия". По его словам, угрозы эти не только высказывались, но и предпринималось несколько попыток физического уничтожения представителей руководства Южной Осетии. "Есть и другие версии, но мы рассматриваем эту в качестве основной", - заявил Долгополов.

"Ранее нами пресекались попытки совершения диверсий и террористических актов на верхней Зарской объездной дороге, нацеленных против представителей высшего руководства республики. Принятыми мерами и ранее, и сейчас удавалось не допустить совершения преступлений, но сегодняшний случай показывает, что эти угрозы начинают осуществляться. Мы будем принимать все меры по скорейшему расследованию этого факта и по недопущению таких преступлений впредь", - заявил глава КГБ РЮО.

Отметим, что в результате теракта 9 июля в 9:45 (мск) погиб секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов. Начиненное гвоздями и болтами взрывное устройство с дистанционным управлением сработало в тот момент, когда Алборов открыл дверь своего личного гаража.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail