Полпред Анатолий Квашнин: семьям погибших и пострадавших в иркутской авиакатастрофе будет оказана помощь

Иркутск, 9 июля 2006, 15:42 — REGNUM  "Необходимо срочно спасать тех, кто пострадал в авиакатастрофе. Сейчас это наша самая главная задача", - заявил сегодня, 9 июля, на встрече с журналистами в Иркутске полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

Полпред прибыл в Иркутск чтобы принять участие в расследовании причин катастрофы пассажирского самолета А-310 авиакомпании "Сибирь".

По его словам, большинство пострадавших имеют обширные ожоги, и в настоящее время решается вопрос о транспортировке их в специализированные ожоговые центры.

Анатолий Квашнин сообщил, что в ближайшие часы в Иркутск прибудут члены правительственной комиссии, созданной по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, во главе с министром транспорта Игорем Левитиным.

Как отметил полпред, "полет проходил нормально, посадка была произведена в штатном режиме, и комиссии предстоит разобраться в причинах случившегося".

Полномочный представитель побывал на месте трагедии, принял участие в работе оперативного штаба по расследованию катастрофы, посетил лечебные учреждения, где находятся пострадавшие.

Анатолий Квашнин отметил, что родственникам погибших и пострадавшим в авиакатастрофе будет оказана помощь. В настоящее время в Иркутске организована система получения информации о потерпевших и погибших. Расселением прибывающих родственников занимается городской штаб.

Авиалайнер А310 выполнял рейс 778 из столичного аэропорта "Домодедово". Совершив посадку в аэропорту города Иркутска, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, пробил сетку заграждения и врезался в строения гаражного кооператива.

Катастрофа произошла 9 сентября в 2.50 мск (7.50 местного времени).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.