Население столицы Южной Осетии взято в блокадное кольцо

Ереван, 9 июля 2006, 14:00 — REGNUM  Грузинская сторона приняла решение не пропускать граждан России, следующих по территориии или из Южной Осетии в Грузию и Армению. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ), генерал Марат Кулахметов, данное решение грузинской стороны принято на постоянную перспективу и пересмотрено не будет.

Таким образом, все граждане Южной Осетии, имеющие паспорта Российской Федерации, лишены возможности въезжать в Грузию или направляться транзитом в третьи страны. Учитывая тот факт, что грузинская сторона 9 июля перекрыла Транскавказскую автомагистраль в районе грузинонаселенного села Кехви, обеспечивающую связь Южной Осетии с Россией через Рокский тоннель, население Южной Осетии, более 90% которого составляют граждане России, оказалось в блокадном кольце.

Кулахметов также отметил, что следствие по делу о теракте в Цхинвали 9 июля, в результате которого погиб секретарь Совета безопасности РЮО Олег Алборов, продолжается. Деталей следствия он раскрывать не стал. Напомним, что власти Южной Осетии обвинили в организации теракта грузинскую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.