Президент Чечни: сама мысль о конфронтации между ветвями власти республики недопустима

Грозный, 9 июля 2006, 12:14 — REGNUM  7 июля президент Чечни Алу Алханов провел рабочую встречу с депутатами парламента Чечни и поблагодарил их за плодотворную работу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республики. "Я понимаю, как вам было трудно, хотя некоторые законопроекты уже были подготовлены Госсоветом республики, многое пришлось совершенствовать, ведь нет предела совершенству", - сказал Алханов.

Председатель Народного собрания парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов рассказал, что парламентариями принято более 30 законов и около 100 законопроектов готово к рассмотрению. Но главным остается закон о приватизации. Его принятие откладывается из-за отсутствия закона о земле. "В нашем обществе вопрос о земле требует особого внимания, поэтому и подход к нему нужен особо деликатный", - сказал Абдурахманов.

"Хочу отметить, что финансирование из федерального центра нашей республики поступает очень слабо, можно сказать, его нет совсем. Мы полагаем, что совместными усилиями всех ветвей власти необходимо добиться притока средств на восстановление социально-экономической сферы республики. На спортивные мероприятия, ремонт театров, празднование Дня города центром выделяются десятки миллиардов рублей. А мы никак не можем получить шесть миллиардов", - посетовал Абдурахманов.

Алу Алханов отметил, что именно парламент республики призван скорейшим образом принять законы о земле и приватизации.

"Что касается финансирования, то могу только констатировать - сегодня июль, а финансирования той же федеральной целевой программы еще не начато. Потребность России в цементе - 70 млн. тонн в год, а производится только 50 млн. тонн. Соответственно 20 млн. тонн импортируется. При этом наш Чири-юртовский цементный завод до сих пор не восстановлен. Такая же ситуация и с кирпичными заводами Чеченской Республики", - сказал президент ЧР.

Он также отметил необходимость консолидации всех ветвей власти республике. "Сама мысль о конфронтации между ветвями власти Чеченской Республики недопустима. Мы одна команда и трудимся во благо народа", - подчеркнул Алханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.