Санкт-Петербург. Противостояние между ОАО "Ленэнерго" и ГУП "СПб ЭС" создает неудобства для жителей Петербурга

Санкт-Петербург, 12 ноября 2002, 17:20 — REGNUM  Теперь уже мало кто из несведущих жителей Петербурга понимает, в чем суть конфликта между "Ленэнерго" и ГУП "СПб ЭС". Но вот конкретные отрицательные результаты этого противостояния им приходится испытывать, что называется на собственной шкуре.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "СПб ЭС", вчера, 11 ноября, в очередной раз произошло беспричинное отключение со стороны ОАО "Ленэнерго" трансформаторной подстанции ОАО "Санкт-Петербургские Электрические Сети". Подстанция, о которой идет речь, принадлежит казне Петербурга и передана в управление "СПб ЭС". К ней подключены три 14-этажных жилых здания.

Без какого-либо надлежащего уведомления Кабельная сеть Невского района ОАО "Ленэнерго" прекратила подачу электроэнергии на трансформаторную подстанцию "СПб ЭС". В жилых зданиях остановились лифты. Люди, вернувшиеся с работы, не могли приготовить пищу, поскольку все плиты в этих домах - электрические. Также обесточенным оказался единственный в этом районе мелкорозничный торговый комплекс с пешеходной зоной.

В течение полутора часов жители и руководство местных ТСЖ пытались дозвониться до оперативных служб, однако диспетчеры кабельной сети ОАО "Ленэнерго" направляли звонивших в ОАО "Санкт-Петербургские Электрические Сети". "СПб ЭС" в обращении в СМИ заявляют, что никакой необходимости проводить отключения не было. Никаких отключений в зоне ответственности "СПб ЭС" не происходило. Всю ответственность за прекращение электроснабжения несет ОАО "Ленэнерго".

Как заявляет пресс-служба ГУП "СПб ЭС", нежелание ОАО "Ленэнерго" урегулировать договорными отношениями транзит электроэнергии через государственные участки сети является причиной существования нерешенных проблем энергоснабжения ряда объектов. В настоящее время по вине ОАО "Ленэнерго" правоотношения между "СПб ЭС" и ОАО "Ленэнерго" не урегулированы ни на одном из более чем сорока электротехнических объектов, принадлежащих казне города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail