На питание и проживание внутриперемещенных лиц выделяется 20 рублей в сутки (Чечня)

Грозный, 9 июля 2006, 12:04 — REGNUM  В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 года "О финансировании расходов на содержание и питание граждан, временно покинувших места постоянного проживания на территории Чеченской Республики и находящихся в местах временного размещения на территории РФ, а также на оплату проезда и провоза багажа указанных граждан к местам их проживания на территории ЧР в 2001 г." 7 июля премьер Чечни Рамзан Кадыров утвердил прилагаемый к этому постановлению порядок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни.

Документ этот обеспечивает возмещение затрат на временное проживание в частном секторе ЧР внутриперемещенных лиц, возвратившихся из Республики Ингушетия, а также возмещения стоимости хлеба внутриперемещенным лицам, временно проживающим в частном секторе.

Так, согласно постановлению, на одного человека, временно проживающего в частном секторе, ежесуточно выделяется 6 рублей на хлеб и 14 рублей на временное проживание. Это относится, как сообщает пресс-служба, прежде всего к тем категориям внутриперемещенных лиц, которые вернулись в республику после 1 ноября 2002 года из пунктов временного размещения.

Прилагаемый порядок, по мнению Кадырова, поможет установить реальную ситуацию "в деле оказания помощи лицам, оставшимся без жилья в период проведения контртеррористической операции на территории республики".

Однако премьер Чечни заметил, что той категории граждан, которая "неплохо устроилась в пунктах временного размещения в качестве иждивенцев и нахлебников", помощь со стороны правительства оказываться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.