В Тверской области потерпел аварию легкомоторный самолет

Тверь, 9 июля 2006, 10:16 — REGNUM  В результате аварии легкомоторного самолета, произошедшего вечером 8 июля в Кимрском районе Тверской области, один человек погиб и двое ранены.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Тверской области, в 19.17 мск у деревни Мыльцевка при выполнении учебно-тренировочного полета упал в фарватер реки Волга легкомоторный самолет "Карвет-К" 2006 года выпуска производства Самарского авиастроительного завода, принадлежащий авиакомпании "Дорога в небо", базирующийся на аэродроме Быково в Московской области.

Самолет вылетел в 19.00 мск с авиационного центра "Борки" национального аэроклуба России имени Чкалова, расположенного в восьми километрах от города Кимры, районного центра Тверской области.

В результате падения самолета пилот Павел Апполонов, 1964 года рождения, директор авиакомпании "Дорога в небо", житель Мытищенского района Московской области, с множественными ушибами госпитализирован в Кимрскую городскую больницу.

46-летний пассажир, сотрудник ООО "Дорога в небо", житель города Лобня Московской области, с множественными ушибами после оказания медицинской помощи отпущен. Второй пассажир, 1991 года рождения, учащийся лицея, житель Москвы, от полученных травм скончался на месте аварии.

По предварительным данным, авария произошла в результате ошибки пилота. На месте аварии работает комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.