Пермская область. ФСБ проводит обыски в редакции газеты "Звезда"

Пермь, 12 ноября 2002, 17:18 — REGNUM  "Сотрудники ФСБ проводят обыск в редакции пермской газеты "Звезда", - сообщил глава Союза журналистов Перми Василий Мосиев. Как сообщает NTVRU.com, предположительно, причиной для обыска явились статья "Суперагент по кличке Артем", опубликованная 1 октября 2002 года, и публикация "Черное дело", датированная 12 ноября. Как рассказал глава Союза журналистов Перми, "сотрудники ФСБ в течение пяти часов допрашивали главного редактора, с него взяли подписку о неразглашении".

Василий Мосиев уверен, что закрытия газеты "Звезда" не последует: "Об этом не идет речь, должны быть серьезные основания". Он рассказал, что журналисты газеты готовят к печати очередной номер газеты, хотя и "в нервозной обстановке". По словам Василия Мосиева, "идут допросы сотрудников".

Статья "Суперагент по кличке Артем" была посвящена арестованному летом этого года известному наркодилеру Гелию Богданову по кличке Артем, ставшему агентом милиции. Редакции стали известны некоторые подробности из жизни и "работы" преступника, о которых и шла в статье речь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail