Из-под обломков самолета извлекли всех живых пассажиров и тела погибших (Иркутск)

Иркутск, 9 июля 2006, 09:40 — REGNUM  Завершены работы, связанные с извлечением людей из разбившегося в иркутском аэропорту самолета авиакомпании "Сибирь". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в 12.05 местного времени (9.05 МСК) сообщили в оперативном штабе горячей линии. По словам собеседника, 57 человек попали в больницы. "Одних увезли в ожоговый центр, токсигологическое отделение, других в травматологию, в детские больницы, в больницу МЧС авиазавода". Количество погибших сотрудниками "горячей линии" пока не озвучивается, но по данным МЧС их 65 человек.

"У нас в списке числится 193 пассажира, в отличие от информации, которой располагает компания "Сибирь". По количеству билетов, купленных по 50-процентной скидке, можно сказать, что на борту разбившегося самолета было 7 детей, - сообщили ИА REGNUM. - Сейчас здесь работают медики, психологи, спасатели МЧС. Выжившим оказывается психологическая поддержка".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о предварительных причинах авиакатастрофы, пресс-секретарь авиакомпании "Сибирь" Евгений Филянин ответил, что "рано выдвигать какие-то версии, все должны оценить специалисты".

По официальным данным, опубликованным на сайте авиакомпании, самолет, выполнявший в ночь с 8 на 9 июля рейс № 778 Москва - Иркутск, при посадке в аэропорту Иркутска в 07.44 (время местное) выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, после чего произошло возгорание самолёта вследствие столкновения с препятствием возле аэродрома. На борту самолета находилось 200 человек (192 пассажира и 8 членов экипажа). Полёт выполнялся на самолёте Airbus 310.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail