Пассажиры иркутского самолета: пожар начался, когда самолет остановился, и люди начали расстегивать ремни

Иркутск, 9 июля 2006, 09:15 — REGNUM  Самолет А-310, потерпевший аварию в Иркутске, врезался в гаражи на улице Можайского областного центра. Как передает корреспондент ИА REGNUM, аэробус остановился в нескольких метрах от дачного кооператива. Большая часть самолета сгорела, не поврежденным остался лишь хвост самолета. По словам владельцев дач, они первыми начали оказывать помощь людям, которым удалось выбраться из авиалайнера.

Пассажиры, оставшиеся в живых, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметили, что после посадки самолет практически прекратил движение, а люди, находившиеся в салоне, начали отстегивать ремни безопасности. По словам очевидцев, после этого лайнер резко дернулся и продолжил движение за пределы взлетно-посадочной полосы. Затем, когда самолет врезался в гаражи, произошел взрыв и возник пожар. По другим данным в этот момент произошло два взрыва.

Как уже сообщало ИА REGNUM 9 июля в 2.30 МСК в аэропорту города Иркутска самолет А-320 авиакомпании S7, выполнявший рейс 778 Москва - Иркутск, при посадке вышел за пределы бетонной полосы и столкнулся с одной из аэродромных построек. В результате этого на борту возник пожар. По последним данным из-под обломков извлечены останки 65 тел, 55 человек госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail