Израиль нанес ракетный удар по сектору Газа, три человека погибли

Тель-Авив, 9 июля 2006, 01:45 — REGNUM  Вечером 8 июля ВВС Израиля нанесли ракетный удар по сектору Газа. Как передает "Lenta.ru", палестинские власти заявили, что в результате обстрела дома, расположенного недалеко от перехода Карни на восточной границе с Израилем, погибли 3 человека, в том числе, шестилетняя девочка.

В свою очередь Израиль, подтвердив факт обстрела, уверяет, что никакие здания бомбардировке не подвергались. В официальном заявлении командования ЦАХАЛ говорится, что целью ракетного удара была группа боевиков, передвигавшаяся по открытой местности.

Ранее 8 июля в перестрелках с израильскими военными в разных частях сектора Газа были убиты 4 палестинцев. Всего с начала спецоперации Армии обороны Израиля в секторе Газа, начавшейся в ночь на 29 июня, были убиты 39 палестинцев и один израильтянин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, операция проводится для освобождения ефрейтора израильской армии. 19-летний капрал Гилад Шалит был захвачен в плен 24 июня 2006 года. С 26 июня Израиль начал бомбардировки Сектора Газа, пытаясь вынудить боевиков освободить заложника. Израиль подчеркивает, что если Шалит будет возвращен, то операция на юге сектора Газа будет свернута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.