Три удара Шванштайгера и лебединая песня Фигу

Весь мир, 9 июля 2006, 01:42 — REGNUM  Итак, закончился и предпоследний матч Мундиаля-2006, который, можно смело утверждать, удался. Удался, несмотря на то, что третье место мало греет душу. Так как вышедшие на поле игроки в первую очередь сознают то, что они остались за бортом финального матча. Об этом свидетельствует и то обстоятельство, что в этих играх на поле не выходят лидеры команд, или же выходят не с первых минут, как, например, в случае с Луишем Фигу.

Но, как бы то ни было, а немецкая сборная с первых же минут дала понять, что играть будет агрессивно и настроена только на победу. Немцы не могли позволить себе дважды проиграть перед своей публикой.

Что же касается непосредственно самой встречи, то в первом тайме на поле развернулась равная и интересная борьба. Взаимные атаки следовали одна за другой, однако ворота обеих команд оставались неприкосновенными. Бросалось в глаза превосходство подопечных Луиша Фелипе Сколари в технике, что же касается атлетизма и физической подготовки, то здесь неоспоримое преимущество имели немцы. И, несмотря на то, что обе команды старались открыть счет уже в первом тайме, им на перерыв пришлось уйти при горящих на табло нулях. Вторая половина матча началась по сходному сценарию, но на 56-ой минуте свое веское слово сказал Бастиан Шванштайгер, великолепным ударом отправивший мяч в сетку ворот. Португальцы в некотором смысле оказались неготовы к такому повороту событий и пока приходили в себя, тот же Шванштайгер организовал второй гол в ворота Рикарду. Произошло это на 61-ой минуте, и не обошлось без вмешательства защитника португальцев Петита, который после удара Шванштайгера с близкого расстояния срезал мяч в свои ворота.

После второго мяча уже мало кто сомневался в окончательной победе немецкой сборной. Великолепный гол все того же Шванштайгера оказался подтверждением таких мыслей. Тем не менее, к чести португальцев, они не сникли и продолжали атаковать, в результате чего вышедшие на замену Луиш Фигу и Нуну Гомеш смогли забить гол престижа. Первый прошел по правому флангу атаки и сделал передачу в штрафную, где дежуривший Нуну Гомеш сильным и красивым ударом головой не оставил никаких шансов Оливеру Кану. В составе португальцев следовало бы отметить также активного на протяжении всей игры Криштиану Роналду.

Таким образом, немецкая сборная не смогла улучшить свой результат четырехлетней давности, но да будет сказано в утешение всем им поклонникам, что на этом чемпионате они демонстрировали куда более зрелищный и красивый футбол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.