Депутат Госдумы от Владимирской области: искусственно заставлять за кого-то проголосовать - это нарушение прав человека

, 9 июля 2006, 01:22 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ от Владимирской области, член фракции КПРФ Виктор Паутов 8 июля прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM принятую Госдумой поправку в избирательное законодательство, в соответствии с которой в избирательных бюллетенях не будет графы "против всех".

Паутов, который, как и фракция КПРФ, три раза голосовал против этой поправки, отметил: "Я всегда голосовал, и буду голосовать против этого по одной лишь только причине. Каждый гражданин имеет право выбора. Если его сегодня искусственно заставляют прийти и за кого-то проголосовать обязательно - за того или другого - я считаю, что это нарушение прав человека. Такого быть не должно".

"Я знаю, что инициатором этого законопроекта выступила Единая Россия" и думаю - здесь они ошибаются, - говорит Виктор Паутов. - Человек должен высказать свое мнение. Одной из причин этого решения, которую они озвучивают, заключается в том, что колоссальные деньги тратятся на выборы. Ну, хорошо, тогда эти люди совсем не придут - тогда и выборы не состоятся. Значит, мы снова будем проводить выборы и опять тратить деньги".

Кроме того, Виктор Паутов добавил, что удивлен тем, что фракция КПРФ поддержала в законодательном собрании данное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.