Депутаты Госдумы обещают принять во внимание мнение Вешнякова

Москва, 8 июля 2006, 17:29 — REGNUM  "Поправки к выборному законодательству действительно вызывают много споров. Часть этих поправок появилась, в том числе, по инициативе Общественной палаты РФ. Эти поправки направлены на борьбу с проявлениями экстремизма", - так прокомментировал журналистам глава комитета по госстроительтву Владимир Плигин принятие федерального закона "О внесении изменений в федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" (об устранении внутренних противоречий и отдельных пробелов в регулировании избирательного процесса, установлении новых оснований отказа в регистрации кандидата (списков кандидатов), отмены и аннулирования регистрации кандидата (списков кандидатов).

По мнению Плигина, особенно важно, что такого проявления не было в рамках избирательных кампаний. "Потому что избирательные кампании - это агитационная борьба. Очень часто безответственное поведение может привести к очень серьезным последствиям. Особенно эти серьезные последствия могут проявиться в стране, где проживает большое количество народов. Мы должны не допустить проявлений, связанных с уничижением национального или религиозного достоинства. В рамках предыдущих избирательных кампаний такого рода явления случались".

С частью положений этого нормативного акта можно согласиться спокойно, считает Плигин. Часть, конечно же, вызовет вопросы. В частности, звучали в выступлениях председателя Центральной Избирательной Комиссии Александра Вишнякова. "В рамках предварительных консультаций мы договорились, что, если Государственная Дума пример в первом чтении данный законопроект, то в соответствии с нашими традициями мы создадим рабочую группу, которая оценит последствия каждой принимаемой нормы и выработает оптимальный вариант. Я думаю, что это произойдет уже осенью.

В рамках тех обсуждений, которые проходят в Госдуме ясно, что вопросы экстремизма значимы, но очень значимо и то, чтобы под флагом борьбы с экстремизмом не произошло ущемлений прав. Как выработать эту границу? Граница будет вырабатываться судебной практикой".

Глава комитета отметил, что материалы Центризбиркома приобщены к материалам законопроекта. "Это не просто критика, это позиция. Я бы не стал ни в коей мере отмахиваться от этих замечаний. Мы имеем дело с очень высокими профессионалами, поэтому каждая позиция, которую они предлагают, несомненно, будет обсуждена. Все будет тщательнейшим образом анализироваться в рамках понимания того, что ЦИК является очень серьезным профессиональным важным сообществом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре