У председателя Верховного Совета Крыма "много времени" для "изучения состояния языковой проблемы"

Киев, 8 июля 2006, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 8 июня, на официальном сайте Верховного Совета Крыма спикер парламента Анатолий Гриценко, избранный от Партии регионов, высказался по вопросу русского языка в Крыму.

Например, он считает, что "тема референдума о статусе русского языка не утратила своей актуальности", а требование ведения судопроизводства только на украинском языке - "неоправданным".

Но в то же время Гриценко "по-прежнему убежден, что конституционные полномочия Автономной Республики Крым позволяют нам найти бесконфликтное правовое решение языковой проблемы в интересах всех проживающих на полуострове больших и малых этнических групп".

Далее он заявил: "... Свою задачу вижу в том, чтобы убедить депутатов искать решение той или иной проблемы в правовом поле. Даже если оно далеко пока от совершенства. Поэтому по моему распоряжению в Верховной Раде АРК создана депутатская рабочая группа для изучения состояния языковой проблемы в Крыму в свете принятых ранее решений. Убежден, что таким образом мы сумеем избежать ненужной здесь шумной кампании и выйти на оптимальный вариант урегулирования всех существующих противоречий в сфере применения и использования государственного, русского и других национальных языков на территории автономии. Недопустимо искусственным путем усиливать позиции одного языка в ущерб другому. Это не ведет к добру. Этот процесс должен быть естественным и поэтапным. Даже если займет много времени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail