В Приднестровье прошли похороны погибших в результате взрыва маршрутного такси

Тирасполь, 8 июля 2006, 13:53 — REGNUM  8 июля в Приднестровье в Тирасполе и Бендерах в настоящее время проходят похороны погибших в результате взрыва маршрутного такси 6 июля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, городские власти Тирасполя взяли на себя все расходы по организации похорон. Семьям погибших выделено материальное пособие в размере 20 тысяч рублей ПМР. Помощь в проведении похорон также оказывают такие крупные предприятия приднестровской столицы как "Тиротекс", "Тираспольский Хлебокомбинат", "Одема".

Четыре процессии одновременно направились на кладбище, предварительно их маршрут проходил через место трагедии - перекресток улиц Одесской и Чапаева, где родственники пострадавших и жители Тирасполя почтили память погибших. Городское управление транспорта выделило необходимое количество автобусов для перевозки людей на кладбище и обратно.

Властям удалось согласовать вопрос с пограничной и таможенной службами о содействии иностранным гражданам, прибывающим в Тирасполь на похороны. Сегодняшний день объявлен в Приднестровье траурным.

Рано утром во всех храмах столицы были отслужены литургии по невинно убиенным. Владыка Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан отслужил службу в Христорождественском Соборе, туда же прибыли представители властей города и республики. На всех официальных учреждениях приспущены государственные флаги, отменены все свадьбы, а также любые развлекательные мероприятия и теле - радиопередачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.