Блок Тимошенко намерен цепляться за существующие шансы "зубами и ногами" (Украина)

Киев, 8 июля 2006, 13:14 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) считает, что "еще есть шансы для сохранения коалиции демократических сил", и его представители настроены "зубами и ногами цепляться за существующие шансы". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 7 июня в интервью журналистам заявил депутат парламентской фракции Блока Андрей Шевченко, комментируя итоги совещания актива фракции.

"На заседании блока в понедельник, 10 июля, мы обсудим возможные мероприятия противодействия этой ползучей коалиции, которая возвращает нас во времена президентства Леонида Кучмы с правилами двойной игры, с разными закулисными действиями и комбинациями за спиной: говорим одно, думаем другое, делаем третье. Создание коалиции в формате "Партия регионов", СПУ и коммунистов будет означать просто остановку страны".

В свою очередь, заместитель главы фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов, выступая 7 июня на украинском телеканале "1+1", спрогнозировал быстрый распад коалиции "Партии регионов", СПУ и КПУ в Верховной Раде в случае неприсоединения к ним депутатов от фракции блока "Наша Украина". По его мнению, одобное политическое объединение просто не может быть стойким и эти политические силы поступили вразрез с предвыборными лозунгами, тем самым предав своих избирателей. Александр Турчинов также отметил, что сейчас у Президента Украины Виктора Ющенко есть основания для роспуска парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail