Губернатор Харьковской области призывает президента Ющенко распустить парламент

Киев, 8 июля 2006, 11:42 — REGNUM  Я глубоко убежден, что изощренное циничное предательство никогда не станет основой хороших добрых начинаний и считаю, что фракции "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко должны сформировать мощную конструктивную оппозицию в Верховной Раде", - заявил губернатор Харьковской области Арсен Аваков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, его заявление относительно ситуации в украинском парламенте обнародовала 7 июля пресс-служба облгосадминистрации.

"Всё это должны понимать и новые "союзники" в парламенте, и те, по кому это предательство прошлось острым ножом. Это должно понимать общество. Это необходимо не только для соблюдения парламентских канонов и необходимо для миллионов граждан Украины", - отметил Арсен Аваков. По его словам: "мы все, и политики - в первую очередь, обязаны еще раз проанализировать суть пресловутой политреформы. Теперь стало совершенно очевидно: творение Мороза вкупе с Симоненко и Медведчуком - не что иное, как троянский конь в развитии демократии и государственности. Одна из задач новой оппозиции - не дать возможности использовать политреформу, как инструмент построения государства под чьи-либо узкополитические интересы".

"Я думаю, что Президент Украины имеет веские основания воспользоваться своим конституционным правом роспуска Верховной Рады, - продолжил губернатор. Царящие в нынешнем парламенте обман, предательство и цинизм дают Президенту и моральное право на этот непростой шаг. Общество поймет и оценит это президентское решение - за 100 дней после выборов народ Украины увидел истинное лицо и истинные намерения как отдельных политических сил, так и многих политиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.