В США предотвратили взрыв туннеля под Гудзоном

Весь мир, 8 июля 2006, 08:43 — REGNUM  Уже три человека арестованы по подозрению в подготовке теракта в США. По данным ФБР, они входят в число восьми человек, готовивших взрыв тоннеля "Холланд", который проходит под Гудзоном и соединяет районы Нью-Джерси и Манхэттена.

Как сообщает Лента.ру, два человека были арестованы недавно арестованы и находятся в заключении за пределами США, им обвинение еще не предъявлено, хотя они подозреваются в непосредственной причастности к подготовке теракта. Еще один человек был арестован в Ливане и, по данным агентства France Presse, уже признался в принадлежности к "экстремистской организации" - иракской ветви "Аль-Каиды".

ФБР по Нью-Йорку считает, что всего в заговоре участвовали восемь "принципиальных участников". Их личности "в значительной степени" установлены, работа по задержанию остальных пяти потенциальных террористов продолжается. Официальный представитель ФБР подчеркнул, что сейчас "нет непосредственной угрозы транспортной системе Нью-Йорка, или какого-либо другого города на территории США", сообщает Ореанда.

Если бы планируемый взрыв произошел, то нижний Манхэттен, в том числе и финансовый район Уолл-стрит, были бы затоплены, сообщает "Эхо Москвы". ФБР вышло на организаторов теракта, отследив их переписку на одном из форумов в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.