Кузбассовцы просят президента разрешить браки с животными и любуются на травоядных пираний: Кузбасс за неделю

Кемерово, 8 Июля 2006, 06:51 — REGNUM  

Обзор СМИ Кемеровской области за 1-7 июля

Вершину восьмитысячника Чогори в Пакистане штурмуют несколько иностранных восходителей, но их экспедиции меньше кузбасской по количеству участников, а вот погода альпинистов пока не радует: жара сменилась снегом. Работники банка помогали мошеннику оформлять кредиты на подставных лиц, а деньги делили. После "Кавказской пленницы" житель Киселевска начал собирать тосты: Валентин Скулыбердин мечтает выпустить книгу кузбасских афоризмов и тостов, за 40 лет записал больше 5 тысяч мудрых фраз. Молния убила парня на картофельном поле: он торопился прополоть картошку во время грозы. В Краеведческом музее откроется выставка экзотических рыб: скат, кошачья австралийская акула, Золотые рыбки, рыба-нож, рыба-жемчужина, рыба-шар и даже травоядная пиранья. 25-летний "фермер из небольшого села Кемеровской области" просил президента во время интернет-конференции разрешить в России, как в Голландии, заключать официальные браки с домашними животными. Не заметив отдыхающую в прибрежной траве женщину, мужчины проехались по ней на "Запорожце". В Березовском устанавливают "стиходром" для областного поэтического фестиваля "Юго-Александровский родник". В течение недели в Центральном и Ленинском районах Кемерова задержали содержателей секс-притонов.

"Аргументы и факты в Кузбассе" за эту неделю сообщают о том, что проведен первый сеанс связи с восходителями на восьмитысячник К-2 (местное название Чогори). Как сообщало ИА REGNUM, экспедиция из восьми участников, пятеро из них - кузбассовцы, вылетела в Пакистан 14 июня. "Вершина, которую собираются покорить наши ребята, находится в Центральной части хребта Каракорум, на границе с Китаем, и относится к самым сложным на планете. Может, поэтому взгляд с вершины Чогори бросали вниз лишь две сотни землян, а россиян среди них - не больше десятка. Первый мост из базового лагеря, разбитого на высоте 5 100 м, проведен с помощью спутникового радиотелефона. Но поскольку скорость вращения Земли неумолима, очень скоро восходители ушли из зоны распространения радиосигнала, поэтому переговоры были непродолжительными, не больше пяти минут. Удалось узнать только, что наши на К-2 не одиноки, вершину штурмуют несколько иностранных восходителей, но их экспедиции меньше нашей по количеству участников. Очень значимый фактор успешного восхождения - погода - пока не радует. Сначала было жарко, а потом пошел снег. Местные жители по народным приметам дают свой лаконичный прогноз; июль будет плохим, август - очень плохим. Но настроение у россиян боевое. И еще. Решено поменять канал связи: у экспедиции есть возможность выхода в интернет, поэтому следующие сообщения, надо полагать, будут содержать больше информации".

"Комсомольская правда в Кузбассе" от 5 июля пишет о том, что банковские служащие помогали мошеннику: они оформляли кредиты на подставных лиц, а деньги делили. "Схема мошенничества была несложной. 19-летний Алексей Селедченко, житель Ленинска-Кузнецкого, среди алкоголиков, бомжей, наркоманов искал желающих сыграть покупателей в магазинах бытовой техники. За небольшое вознаграждение от 200 до 1000 рублей. "Потом он покупал краденные и утерянные паспорта, в которые вклеивал фотографии "заемщиков", - рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД Юлия Никитина. - Паспорт-подделку можно было легко заметить. Поэтому Селедченко делал с них ксерокопии. И вместе с заемщиками отправлялся в магазины. Там его знакомые - менеджеры банков, которые занимались оформлением потребительских кредитов и работали при магазинах бытовой техники - выдавали кредит на покупку дорогих мобильников и бытовой техники. Тем самым нарушая одно из основных правил банков - работать только с оригиналами документов. Технику Селедченко продавал. "Выручкой" делился с банковскими служащими, остальное забирал себе. Всего он "накупил" товара на 250 тыс. рублей. Когда многочисленные кредиты на технику никто не стал погашать, работники банков обратились в милицию. Сотрудникам милиции удалось доказать 11 фактов мошенничества. Сейчас организатор "липовых" сделок находится в розыске. Подставные заемщики и менеджеры банков тоже предстанут перед судом как соучастники".

"Комсомольская правда в Кузбассе" за 6 июля сообщает, что после "Кавказской пленницы" житель Киселевска начал собирать тосты: Валентин Скулыбердин мечтает выпустить книгу кузбасских афоризмов и тостов. "За 40 лет он записал больше 5 тысяч мудрых фраз кузбассовцев! Так что Шурику из "Кавказской пленницы" можно было бы маршрут своей фольклорной экспедиции и поменять. В Кузбасс махнуть. Очень даже "застольным" и сыплющим афоризмами, как убедился Валентин Афанасьевич, наш регион оказался. Не хуже Кавказа! "Вообще-то, я на 2 года раньше Шурика додумался фольклор по кабинетам начальников и среди работяг собирать, с десяток первых фраз в блокнот записал, - смешливо фыркает он, разливая по 50 граммов коньяка. - Ну-ну, я тоже не пью, чисто символически. Тосты "на сухую" не произносят. Это святое. Я уже тогда работал начальником снабжения на машзаводе имени Черных. Мы все оборудование для шахт Кузбасса делали. Ответственность на снабженце, сама понимаешь, какая огромная лежала, давила. Добудь, доставь. А дефицит был страшным. И вот сидел я так однажды расстроенный, писал очередное деловое письмо. Осенило. Остроты не хватает, оригинальности. Где взять? А потом на очередном совещании один из начальников уперся, стучал кулаком, не соглашался. И вдруг он выдал: "Если я пойму, каждый дурак поймет". Все заулыбались. Я сориентировался - фразу в блокнот черканул". Так и ловил он с тех пор. В "курилке", от мужиков: "И снятся нам обидевшие нас, но никогда обиженные нами". Во дворе: "Сколько ведро не утрамбовывай, все равно выносить придется". В автобусе: "Да это женская логика: если уж быть половиной, то большой". В кабинете босса: "Не хотел ничего особенного для себя - не добился ничего памятного для других". Самое неожиданное случилось, когда он афоризмы из своей растущей "копилки" начал не только на производственных собраниях, но и на банкетах и свадьбах узнавать. С продолжением: "Так выпьем же за то, чтобы" Удивился универсальности мудрого слова. Следом - "Кавказская пленница" по стране триумфально прошла. "Я в фильм просто влюбился. Дело Шурика решил продолжить. Тем более, выгодным оно оказалось", - говорит он. Ведь карьера снабженца Скулыбердина стремительно пошла вверх. Он мотался по заданию завода по стране. Выбивая материалы для Кузбасса, сыпал кузбасскими остротами. Если было нужно - и тостами. Неприступные секретарши сдавались, пропуская к директорам. Начальники - хохотали, слыша: "Водка искристая, пьется прекрасно, душу ласкает мою. Если же водка в работе мешает, брось ее на фиг, работу свою". Итого: за 40 лет Валентин Афанасьевич исписал 2 толстенных блокнота. Применил кузбасские "мудрости" и тосты в 136 городах. Да не раз. В одну Москву наш "кузбасский Шурик" 44 раза в командировку слетал. Успешно! "Я почетный знак "Трудовой славы" заработал, - рассказывает Скулыбердин. - А обычно, знаю, таким же, как я, начальникам снабжения крупных предприятий, выговор за выговором лепили. И они угрюмые морщины к старости получали".

"Комсомольская правда в Кузбассе" от 7 июля пишет, что молния убила парня на картофельном поле: "Денис Калачев торопился прополоть картошку во время грозы. 21-летний Калачев с женой и тещей, и своим другом и коллегой Владимиром Крысановым поехали полоть картошку. Когда началась гроза, работники еще быстрее заработали тяпками, надеясь закончить прополку до начала дождя. От раздавшегося вблизи сильного разряда молнии Владимира Крысанова как будто ударило что-то по голове, и он упал на колени. Поднявшись через некоторое время, увидел, что Денис Калачев и его теща лежат на земле, а испуганная жена Дениса пытается привести их в чувство. Теща Дениса пришла в себя и поднялась, а сам Калачев от удара молнии погиб сразу. "Судмедэксперты обнаружили, что на ступне парня от выхода разряда образовалась рана примерно в полтора сантиметра, - рассказал зампрокурора Прокопьевского района Алексей Неронов, - а на земле, куда и ушла молния, - воронка почти в 15 сантиметров диаметром. Уголовное дело возбуждаться не будет, так как это несчастный случай". Вероятно, причиной трагедии послужили высокий рост парня и металлическая цепочка, которая была на нем в момент грозы. Ведь молния - это электрический разряд. Бьет по самому короткому расстоянию до земли. Поэтому и попадает в самые высокие объекты".

"Комсомольская правда в Кузбассе" от 7 июля сообщает о том, что в Кемерово привезли травоядную пиранью: 9 июля в Краеведческом музее начнет работать выставка экзотических рыб. "Вместе с грозными обитательницами рек в столицу Кузбасса прибыло еще несколько десятков экзотических рыб. Скат, кошачья австралийская акула, Золотые рыбки, рыба-нож, рыба-жемчужина, рыба-шар - далеко не полный список представителей водной фауны, на которых можно поглазеть. Среди такого изобилия выделяется огромный сом Сеня. Он самый старый и самый большой обитатель выставки. "К тому же, у него очень озорной характер, - рассказала нам администратор Ирина. - Он постоянно сшибает носом кислородный насос и все, что попадается. Уж даже не знаем, что делать - может, ему игрушку резиновую в аквариум кинуть". Сеня как будто понял, что говорят именно о нем, и не преминул случаем доказать свое озорство. Схватил губами камешек и плюнул его прямо в стекло. В отличие от весельчака Сени плавающие в соседнем аквариуме пираньи оказались существами не только нервными, но и трусливыми. Стоило подойти поближе к стеклу, они тут же уплывали в самый дальний угол. Кстати, одна из пираний редкой породы - травоядная. Впервые в истории этой выставки будет показана кошачья акула. Для того чтобы она - уроженка Австралии - могла порадовать кемеровчан, соленую воду специально настаивали целых два месяца".

"Комсомольская правда в Кузбассе" от 7 июля пишет: Кузбасский фермер возьмет в жены Буренку? 25-летний парень просит президента принять закон, разрешающий брак с животными. Из почти 160 тысяч вопросов, которые за несколько дней оставили на сайте prezident.yandex.ru россияне и жители других стран, около 60 были отправлены из Кузбасса (об этом ИА REGNUM сообщало 6 июля). Какие темы больше всего волнуют наших земляков? Экология: новокузнечанка, например, жалуется на то, что воздух в городе никогда не бывает без запаха. Жительница Белова - на вырубку тополей в городе. Интернет-пользователь из Кемерова просит принять ограничительные меры против меры для старых автомобилей, загрязняющих воздух. Мигранты из ближнего зарубежья просят помочь с получением российского гражданства. Народ жалуется на закрытие спорткомплекса "Октябрьский" в Кемерове (три письма) и предлагает больше внимания уделять хоккею. А один кемеровчанин разрекламировал Владимиру Путину Горную Шорию и пригласил покататься на лыжах (президент ведь горными лыжами увлекается). Кроме того, кузбассовцы сетуют на коррупцию и бюрократию, маленькую зарплату, качество медицины, заоблачные цены на жилье в области, на то, что "рынки в Кемеровской области оккупированы выходцами с Кавказа". Рассуждают о том, стоит ли Кузбассу объединяться с соседним Алтайским краем или нет. А 25-летний Василий, "фермер из небольшого села Кемеровской области", написал президенту буквально следующее: "Все девушки из нашего села уехали в город. Зато я очень люблю животных. Уважаемый Владимир Владимирович, когда же у нас в России разрешат, как в Голландии заключать официальные браки с домашними животными?".

"Московский комсомолец в Кузбассе" за неделю сообщает, что по загорающей женщине проехался "Запорожец": "В Новокузнецке на пляже в районе Садовой под колеса автомобиля попала пятидесятилетняя женщина. Двое мужчин-узбеков (один имеющий вид на жительство в России, другой - нелегальный мигрант) катались на машине по речному берегу. Не заметив отдыхающую в прибрежной траве женщину, проехались по ней. Выйдя из машины, молодые люди обнаружили, что пострадавшая жива. Телефоны у парней не работали, а попросить помощи у отдыхающих они не догадались. Поэтому парни отправились вызывать врачей сами, на машине, чтобы побыстрее. Как они потом рассказывали милиционерам, в пути "Запорожец" отчего-то загорелся и молодые люди, бросив его на дороге, пошли пешком. Добравшись до рынка и позвонив в скорую, они узнали, что врачи уже выехали: их, как и милицию, вызвали свидетели происшествия. Через полтора часа водитель и пассажир автомобиля были задержаны. По их словам, водительские права, выданные в Узбекистане, сгорели вместе с машиной. Пострадавшая женщина в тяжелом состоянии доставлена в больницу".

"Московский комсомолец в Кузбассе" за эту неделю пишет, что в Березовском устанавливают "стиходром": там пройдет областной поэтический фестиваль "Юго-Александровский родник". "Название фестиваля связано с выбором его места проведения. Им станет поселок Юго-Александровка, где проживает известный березовский поэт, член Союза писателей России и Кузбасса Леонид Гержидович. Фестиваль откроется 8 июля и будет проходить весь день. Для любителей поэзии, а также для тех, кто ценит деревенские и таежные красоты, будут организованы рейсы автобуса. В настоящее время в Березовском устанавливают "стиходром" - возвышение, с которого поэты будут читать стихотворения, идет подключение звукоусиливающей аппаратуры и проведение освещения".

"Город" за 7 июля пишет, что еще в середине мая сотрудники УГРО Заводского района выявили притон в помещении одной из "саун". Организатор "баньки с девочками" - 35-летняя женщина - не раз привлекала внимание оперативников, однако за организацию увеселительных заведений сомнительного характера отделывалась штрафами и условным наказанием. "Но на сей раз час сутенеров и бандерш пробил: в течение прошедшей недели в Центральном и Ленинском районах были задержаны содержатели подобных притонов. Технология "вылова" была проста: в определенных, всем известных, газетах отслеживались телефоны, по которым "молодым и привлекательным" девушкам предлагалась работа. Оперативники звонили по этим номерам и "заказывали девочек" на дом. Где они, уже задержанные, дружно "сдавали" своих "мамаш". Основной "рабочей силой" секс-притонов были девушки 18-25 лет, преимущественно приехавшие из других городов Кузбасса в поисках легких денег. Как правило, "штат организации" насчитывал от 4 до 6 жриц любви. Они проживали на съемных квартирах, в которых принимали клиентов, или ездили "работать" на их территорию. Кстати говоря, последнее стоило дешевле на 100 рублей. Обычная такса проститутки в час составляла от 600 рублей. Не всегда встреча с клиентами заканчивалась полюбовно. Девушки частенько становились жертвами побоев и истязаний. За сутки иной раз приходилось обслуживать до двух десятков клиентов. Подобный аврал "работницы" традиционно именовали "субботником". Заработанное "непосильным трудом" они быстро спускали на одежду и спиртное - все они в один голос говорят, что "в здравом, уме и твердой памяти трудно переносить такую жизнь". Всем задержанным организаторам притонов будут предъявлены обвинения в соответствии со статьей 241, часть 1 УК РФ "За содержание притона". А "работницы" отделаются лишь административными штрафами в размере 1200 рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин