Казахстан - "лидирующий партнер НАТО не только в регионе"

Астана, 7 июля 2006, 22:54 — REGNUM  Охрана и укрепление границ - приоритет в сотрудничестве НАТО и Казахстана. Североатлантический альянс готов оказать помощь в обучении пограничников Казахстана. Об этом 7 июля в Астане заявил Специальный представитель Генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Роберт Симмонс, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе своего двухдневного визита в Казахстан спецпредставитель провел ряд встреч на высшем уровне. Роберт Симмонс встретился с руководством МИДа, Совета безопасности, министерства обороны, МЧС и пограничной службы, КНБ (комитет национальной безопасности). На итоговой пресс-конференции Роберт Симмонс отметил, что Казахстан выполняет задачи, определенные индивидуальным планом действий Партнерства между Казахстаном и НАТО. "Перед нами стоят новые вызовы нашей безопасности. Мы должны разработать новые методы, чтобы преодолеть эти угрозы. Это, прежде всего, касается чрезвычайного гражданского планирования и охраны границы", - сказал Симмонс. Спецпредставитель подчеркнул, что Казахстан в настоящее время - "лидирующий партнер НАТО не только в регионе", о чем свидетельствует подписание индивидуального плана действий партнерства.

По словам Симмонса, НАТО готово оказать содействие казахстанским пограничникам в обучении современным методам борьбы с контрабандой, терроризмом, наркотрафиком. Он также отметил, что Казахстан добился прогресса в построении гражданского общества и в демократическом контроле над вооруженными силами страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.