Чувашская Республика. В XII Международном оперном фестивале им. М.Д.Михайлова примет участие Любовь Казарновская

Чебоксары, 12 ноября 2002, 16:57 — REGNUM  11 ноября в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялась пресс-конференция по вопросам организации и проведения XII Международного оперного фестиваля им. М.Д.Михайлова. Фестиваль пройдет с 27 ноября по 1 декабря этого года в Чебоксарах.

Проведение оперного фестиваля на сцене Чувашского государственного театра оперы и балета уже стало ежегодной традицией. Репертуарная афиша всегда отличалась разнообразием - это и спектакли западноевропейской и русской классики, концерты басов, симфонические программы, презентации.

Как отметила, директор фестиваля Инна Николаева программа XII фестиваля уникальна по своей масштабности. Фестиваль откроет премьера - опера В.А.Моцарта "Свадьба Фигаро" в постановке Чувашского государственного театра оперы и балета. По словам главного режиссера Алексея Каратыгина произведение австрийского гения впервые будет представлено на сцене чувашского театра и это факт, говорящий об исполнительском и творческом росте оперной труппы. В опере примут участие прежде всего молодые исполнители театра.

Можно по праву считать продюсерской удачей участие в фестивале "русской оперной дивы" Любови Казарновской, которая подарит чебоксарским зрителям сольный концерт 28 ноября. Ее называют русским чудом и образцом оперной звезды сегодняшнего дня. И участие столь популярной и знаменитой певицы в программе Михайловского фестиваля - настоящая сенсация. Приезд Л.Казарновской предполагается 27 ноября и в этот же день она проведет мастер-класс вокального мастерства.

Солисты известнейшего грант-театра в Испании - Барселонской оперы "Лисео" - Мариса Рока, Роза Матэу, Хосе Фадо выступят в опере Ж.Бизе "Кармен" 29 ноября.

Еще одной сенсацией михайловского фестиваля, безусловно, станет приезд московского театра "Геликон-опера" спектаклем "Травиата" в постановке самого оригинального режиссера современности Дмитрия Бертмана. По словам организаторов участие театра в фестивале - огромный подарок зрителям Чувашии. Театр не гастролирует в России, плотный график зарубежных турне не позволяет "Геликону" долго засиживаться даже в Москве. Предлагаемая вниманию зрителей новая "Травиата" - спектакль, который не идет на московской сцене. Премьера ее состоялась в 2000 году в Страсбурге и исполнятся только за рубежом. Публика XII Международного оперного фестиваля им. М.Д.Михайлова станет единственной в России, кто увидит новую версию "геликоновской" "Травиаты".

Традиционный гала-концерт с участием солистов Большого, Мариинского театров, "Геликон-оперы", Гран Театро Лисео, солистов Екатеринбурга Чувашского театра оперы и балета завершит фестивальную неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail