Молдавия препятствовала прибытию специалистов ФСБ в Тирасполь

Кишинёв, 7 июля 2006, 21:40 — REGNUM  Прибытие криминалистов и взрывотехников ФСБ России в Тирасполь задерживалось из-за препятствий, чинимых молдавской стороной, которая требовала, чтобы представители ФСБ РФ проследовали в столицу Приднестровья через Кишинев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило посольство России в Молдавии.

Власти Молдавии обосновывали свое требование необходимостью досмотра, который должны были осуществить молдавские пограничники и таможенники. В связи с данным обстоятельством вылет самолета МЧС, на котором летели специалисты с необходимым оборудованием, откладывался.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время группа специалистов ФСБ уже находится в столице Приднестровья. Представители российской спецслужбы прибыли в Тирасполь с целью оказания помощи приднестровским коллегам в расследовании взрыва маршрутного такси.

Напомним, взрыв маршрутного такси произошел в столице Приднестровья - Тирасполе 6 июля в 7.15 утра. По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. От взрыва пострадали более 30 человек, 8 из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.