Мурманск. Соглашение между администрацией области, мэрией и "Колэнерго" готово к подписанию

Мурманск, 12 ноября 2002, 16:38 — REGNUM  Практически готово к подписанию тройственное соглашение между администрацией области, мурманской мэрией и ОАО "Колэнерго", согласно которому энергетики обязуются бесперебойно обеспечивать отопление в областном центре вплоть до 20 января следующего года.

- В областной администрации состоялось рабочее совещание, на котором и было принято решение о подписании такого соглашения, - пояснил "Вечернему Мурманску" исполняющий обязанности мэра Мурманска Владимир Гноевский. - Встречу проводил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. На нее он пригласил директора ОАО "Колэнерго" Евгения Горбунова, исполнительного директора энергетического предприятия Михаила Верозуба, руководителя областного департамента финансов Сергея Никитаева и меня как представителя мэрии Мурманска. Нам удалось прийти к устраивающему всех решению.

Речь о том, чтобы Мурманск смог безболезненно прожить пик отопительного сезона. Это период с конца декабря примерно до середины января, когда отопительные системы испытывают максимальную нагрузку. С конца декабря начинается длинная череда праздников, выходных, когда трудно найти руководителей предприятий, поставляющих мазут. То есть необходимо заранее с ними договориться о бесперебойных поставках топлива в этот период, создать некоторый запас горючего. Об этом и идет речь в соглашении. Какие обязательства берут на себя областные и городские власти? Мы должны будем до 25 декабря выделить "Колэнерго" и ТЭКОСу на закупку топлива 460 миллионов рублей. Причем 150 миллионов рублей - это беспроцентная ссуда из областного бюджета, остальное - средства города, 310 миллионов рублей. Мурманск готов заплатить эти деньги энергетикам, такой резерв у нас имеется.

Энергетические предприятия, в свою очередь, обязуются заключить соответствующие договоры с поставщиками и обеспечить поставку топлива на котельные, которые отапливают город. Конечно, город сейчас без поддержки со стороны с проблемой финансирования поставок топлива не справился бы. Теперь решение проблемы найдено. Есть абсолютная уверенность в том, что до 20 января следующего года, а именно этот срок указывается в соглашении, в областном центре не будет проблем с отоплением и подачей горячей воды. Подписание соглашения вовсе не означает, что отапливать город будут только до 20 января. Просто необходим документ, который помог бы нам пережить самое трудное, "пиковое", время. Дальше все будет идти обычным порядком. Сразу хочу сказать: то, что из городского бюджета на финансирование энергетических предприятий уйдет столь значительная сумма, совсем не значит, что мы "заморозим" остальные обязательные платежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail