В Кострому под видом чешского кетчупа провезли марихуану

Кострома, 7 июля 2006, 19:34 — REGNUM  Трое молодых людей, один из которых москвич, двое других - костромичи разработали и осуществляли план поставок в Кострому из Чехии наркотических веществ. Долгое время за ними велось наблюдение оперативными сотрудниками Управления ФСКН РФ по Костромской области. Так как каждому из преступников отводилась своя роль, план задержания тщательно и методично разрабатывался несколько месяцев.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН РФ по Костромской области Светлана Дергунова, месяц назад среди встречающих на Белорусском вокзале поезд Прага - Москва находились оперативные сотрудники наркоконтроля Костромы. Их задача была встретить и проводить до Костромской границы троих мужчин, в вещах которых, по оперативным данным, находилась партия наркотиков. Подозреваемые делали вид, что незнакомы друг с другом, даже разделились: один поехал в Подмосковье, двое других на машине в сторону Костромы. На Ярославском посту ГАИ произошло задержание. При осмотре вещей задержанных были обнаружены две бутылки чешского кетчупа, в которых оказалась 500 грамм марихуаны.

В настоящее время дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд. Костромичей 30 и 32 лет обвиняют в контрабанде в составе организованной преступной группы, в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупных размерах и в перевозке наркотического вещества в особо крупных размерах. В случае, если в суде их вина будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail