На подготовку населенных пунктов к газификации Тверской области надо более 1млрд. руб.

Калуга, 7 июля 2006, 19:29 — REGNUM  Выступивший в Калуге на заседании руководителей Центрального федерального округа, посвященном перспективам газификации регионов и первоочередным задачам по строительству объектов газификации губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин отметил, что в Тверском регионе самая низкая степень газификации во всем Центральном федеральном округе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации и общественных связей администрации Тверской области, в своем выступлении тверской губернатор подчеркнул, что половина муниципальных образований, более 80 процентов сельских поселений не имеют доступа к природному газу. В настоящее время ему удалось войти в огромную по масштабам и социальным последствиям инвестиционную программу "Газпрома". В ее рамках, в 2006 году "Межрегионгазом" предусмотрено вложение средств в газификацию Тверской области в размере 771 млн. рублей. Значительные финансовые потоки направляются на эти цели из областного и муниципальных бюджетов.

В ходе реализации проекта администрация области осуществляет комплексную подготовку населенных пунктов к приему природного газа и доведение его до конечных потребителей. Уже составлены схемы прохождения газопроводов, определена их протяженность и перечень объектов теплоснабжения, которые переводятся на газ. Всего на подготовку населенных пунктов, входящих в программу газификации, необходимо более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. В том числе из областного и муниципальных бюджетов в течение текущего и будущего годов - более 505 миллионов рублей. Финансирование будет проводиться из областного Фонда муниципального развития, за исключением объектов областной собственности и имеющих межрегиональное значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.