Президент Украины готов распустить парламент

Киев, 7 июля 2006, 19:13 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко не исключает возможность роспуска парламента. "Существует угроза роспуска парламента, если силы, которые взяли на себя политическую ответственность за формирование коалиции, не вкладываются в эти сроки" - об этих словах президента, как передает корреспондент ИА REGNUM, проинформировала журналистов сегодня, 7 июля, его пресс-служба.

Также президент добавил: "Лучший общий ответ, чтобы потом не вести дискуссию о политической или правовой легитимности избрания председателя верховной Рады или премьер-министра, - это придерживаться исключительно сроков, предусмотренных Конституцией". Также президент напомнил, что он остается сторонником широкой коалиции.

Согласно Конституции, президент имеет право на досрочный роспуск парламента, если в течение 60 дней не было сформирован новый кабинет министров. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня Ющенко встречался с новым спикером Александром Морозом, а ранее имел телефонную беседу с Виктором Януковичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.