На пивном фестивале в Таллине оформлено уже 52 полицейских протокола на подростков (Эстония)

Таллин, 7 июля 2006, 19:05 — REGNUM  За два дня работы 5 и 6 июля на традиционном пивном фестивале Ollesummer в Таллине было выявлено 4 факта продажи алкоголя несовершеннолетним. Об этом сегодня, 7 июля ИА REGNUM сообщили в Департаменте полиции Эстонии. Полицией были составлены протоколы на 52 несовершеннолетних: 38 - за нарушение Закона об алкоголе и 14 - за нарушения Закона о табаке.

Тем временем, старший комиссар Идаского отдела полиции Маргус Коттер осудил организованный эстонскими СМИ эксперимент, в ходе которого журналисты предлагали несовершеннолетним приобрести алкоголь. По мнению комиссара, такой поступок со стороны журналистов является крайне безответственным: "Использование детей в таких экспериментах не только противоречит закону, но и является крайне неэтичным".

Для выяснения обстоятельств случившегося в отношении продавцов, несовершеннолетних и представителей средств масс-медиа начато расследование по факту нарушения 67-й статьи Закона об алкоголе (нарушение возрастного ценза при продаже алкоголя).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.