Правозащитник: США вооружают Грузию, чтобы уничтожить Южную Осетию и Абхазию

Тбилиси, 7 Июля 2006, 18:51 — REGNUM  США вооружают Грузию, чтобы уничтожить Южную Осетию и Абхазию. Об этом заявил председатель югоосетинского отделения правозащитного общественного движения "Закон выше власти" Коста Коштэ, комментируя встречу президентов Михаила Саакашвили и Джорджа Буша 5 июля в Вашингтоне.

По его словам, встреча глав государств является ничем иным, как "выработкой мероприятий по красивому, в глазах международного сообщества, проведению военной операции в Южной Осетии". "Не сегодня стало известно, что Америка поддерживает Грузию. Мы не сегодня узнали о том, что Америка вооружает Грузию, что страны НАТО, Европы делают все для того, чтобы напичкать смертоносным железом эту больную страну. Куда это оружие должно пойти? Все понимают, что так называемая Грузия не может пойти войной ни на Турцию, ни на Россию, ни на Иран, ни на Армению. Она вооружается для того, чтобы уничтожить Южную Осетию и Абхазию", - утверждает Коста Коштэ. Однако, по его мнению, если Грузия начнет очередную агрессию, "это будет ее концом". "Откроются несколько фронтов. Один - это Абхазия, другие я не буду называть. Грузия придет к тому состоянию, когда она на коленях просила Россию принять ее под свое покровительство, то есть урезанную Кахетию и Картли".

По мнению Коштэ, США, подобно своим геополитическим провокациям в Сербии, в Ираке, в Афганистане, в отношении Грузии также преследуют несколько целей. "Самая главная - безопасность трубы, безопасность транзита нефти. В 2004 году блицкриг не получился, и США одернули Грузию, заставили вывести войска. Сегодня они опять одернут Грузию и опять заявят миру о своей "миротворческой" роли. Было бы не лишним посчитать, что у Грузии было до того, как они начали якшаться с янками, и что у них есть сегодня. Чье это оружие, кто этим оружием учит пользоваться и против кого? И не надо дурить народ. США поддерживают оголтелый фашистский режим. Куда бы ни ступала нога янки, она несет боль, разруху и уничтожение народов", - говорит правозащитник. А Грузия, в свою очередь, по мнению Коштэ, добровольно становится объектом колониализма, но в то же время мечтает о колонизации более малочисленных народов.

"Я удивляюсь тем, кто называет Грузию страной. Грузия это колония нового вида. В Грузии живет народ, не имеющий исторической памяти, не слышащий ничего, кроме шовинистических лозунгов. В начале 20 века меньшевистское правительство Грузии, с целью уйти от российского влияния, заключило с Германией соглашения, превратившие ее в сырьевую базу Германии. Все, что производилось в Грузии, направлялось на фронт для борьбы против России. Германские полки поддерживали меньшевистское правительство, устроившее первый геноцид осетин. Сегодня этот же самый народ ставит памятники деятелям, продавшим его тогда Германии. Сегодня для колонизации не нужно тратить большие средства, за это спросят налогоплательщики. Не нужно тратить огромные деньги, чтобы воевала своя армия. Лучше дать гроши и пусть туземцы, типа грузин, уничтожают друг друга. Народ, населяющий территорию, называемую сегодня Грузией, более как на туземцев не тянет", - заявил Коштэ.

Однако, по мнению Коштэ, начало очередной грузинской агрессии - еще не факт. "Кроме политики Буша существуют еще другие векторы политики - Россия, Китай. Думаю, что скоро в стремлении обладать всем миром и диктовать ему свои условия США поперхнутся. Если Россия не начнет защищать свои интересы, интересы своих граждан, то начало ее конца не за горами. В России вспомнят и Беслан, и другие теракты, и все, что за многие десятилетия проглотила Осетия". Глава правозащитного движения уверен, что "спасение грузинского народа - в дефашизации. В мерах оздоровления, на которых стоит современное мироустройство". "Без дефашизации Грузия все равно кончит развалом, даже если она не начнет агрессию против народов Абхазии и Южной Осетии", - резюмировал председатель югоосетинского отделения правозащитного общественного движения "Закон выше власти" Коста Коштэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность