Губернатор Ленобласти: органы МСУ пытаются спекулировать на нацпроекте

Санкт-Петербург, 7 июля 2006, 18:33 — REGNUM  Одной из основных причин "недостаточно эффективного" выполнения приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в Ленинградской области является то, что муниципальные власти не предоставляют участки под строительство и не проводят конкурсы, считает губернатор Валерий Сердюков.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 июля, в областном правительстве, такое заявление Сердюков сделал в ходе совещания с главами администраций районов. Сердюков заявил, что местные власти таким образом "не дают начать строительство". Причина таких действий муниципалов, по мнению Сердюкова, то, что "муниципальные власти порой заинтересованы лишь в "спекулятивной" продаже (земли, - ИА REGNUM)", сообщили в правительстве.

Губернатор также заявил, что в регионе в ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут представители всех заинтересованных структур, как федеральных, так и местных. Эта рабочая группа будет совместно заниматься вопросами согласования строительства, чтобы согласования занимали меньше времени.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, за первые пять месяцев 2006 года в области введено в строй 106 тысяч квадратных метров жилья при предусмотренном объеме в 650 тысяч квадратных метров за год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.