Новгородский политик: Явка на референдум показала истинный рейтинг мэра

Великий Новгород, 7 июля 2006, 18:07 — REGNUM  Новгородский политик, бывший лидер регионального отделения партии "Народная воля" Андрей Моисеев считает, что явка новгородцев на референдум, которая составила 4,5%, показала истинный рейтинг действующего мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Моисеев заявил сегодня, 7 июля, на пресс-конференции в Великом Новгороде.

"Референдум провален с треском, а кто мог предположить явку в 4,5%? Вот это, господин мэр, ваш истинный рейтинг, за все ваши достижения. Референдумы проводить - это не с ларьками бороться", - заявил политик. Он также назвал проведение референдума "игрой" и заявил, что Гражданкин, инициировавший проведение плебисцита, "оказался заложником" у депутатов городской Думы.

Напомним, на референдум в Великом Новгороде 2 июля был вынесен спорный вопрос нового Устава города - о способе избрания мэра. Референдум не состоялся, так как участие в нем приняли всего 4,54% избирателей (при необходимых более 50%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.