Парламенты Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии объединятся в Ассамблею

Гагра, 7 июля 2006, 18:04 — REGNUM  Если бы Нагорный Карабах присоединился к межпарламентскому сотрудничеству трех республик - Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии, то, безусловно, Абхазия приветствовала бы этот шаг. Об этом в ходе пресс-конференции в Сухуми заявил 7 июля спикер абхазского парламента Нугзар Ашуба.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ашуба выразил уверенность в том, что за подписанием соглашения о сотрудничестве между парламентами Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья последуют конкретные действия по созданию Ассамблеи парламентов трех республик. "Абхазия на протяжении многих лет стучится в двери парламентских ассамблей, но в одиночку ее не принимают. Совместно можно решить много проблем", - отметил спикер.

Напомним, что 4 июля руководители парламентов трех непризнанных постсоветских республик - Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии - подписали в Москве двусторонние соглашения о сотрудничестве. Как было отмечено на церемонии подписания, тексты соглашений вырабатывались республиками в ходе совместных консультаций, все три двусторонних соглашения содержат одинаковые положения. Подписи под документами поставили спикер абхазского парламента Нугзар Ашуба, первый заместитель председателя парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты и глава парламента Приднестровья Евгений Шевчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.