"Внешний курс Украины останется неизменным вне зависимости от состава правительства благодаря президенту": министр иностранных дел

Киев, 7 июля 2006, 17:52 — REGNUM  Внешняя политика Украины и ее приоритеты не зависят от того, какого формата будет парламентская коалиция и какой будет состав правительства, и он не изменится в будущем, - считает министр иностранных дел Борис Тарасюк. Такое мнение он выразил, комментируя журналистами события в украинском парламенте сегодня, 7 июля, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Тарасюка, президент Украины наделен широкими конституционными полномочиями по осуществлению внешней политики Украины. Например, он имеет право вносить кандидатуру на пост министра иностранных дел, поэтому можно говорить о неизменности приоритетов внешней политики, - отметил глава МИДа. Также Тарасюк проинформировал, что он как участник переговорного процесса по созданию "оранжевой" коалиции и как участник переговорных консультаций "Нашей Украины" с Партией регионов, знает, что по основным вопросам внешней политики.Украины взгляды этих парламентских фракций совпадают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail