Курский губернатор попросил федеральное правительство работать быстрее

Калуга, 7 июля 2006, 17:41 — REGNUM  Курский губернатор попросил у федерального правительства 300 миллионов на завершение газификации области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. С этим и другими конкретными предложениями Александр Михайлов выступил 5 июля в Калуге на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе, проинформировали в пресс-службе главы региона.

Кроме губернатора в заседании приняли участие от Курской области главный федеральный инспектор Сергей Шило, председатель областной Думы Александр Кичигин.

Руководители регионов обсудили вопрос газификации и взаимодействия с ОАО "Газпром", подготовку ЖКХ к отопительному сезону и реализацию в ЦФО приоритетных национальных проектов.

Так, Александр Михайлов считает необходимым включить в федеральную адресную инвестиционную программу на 2007 год продолжение и завершение строительства газопроводов-отводов в Курской области. Именно на них и потребуются те самые 300 миллионов рублей. Для достижения 90-процентного уровня газификации региона к 2010 году потребуется увеличение объемов финансирования из федерального бюджета, из ОАО "Газпром" и ОАО "Росгазификация" до 2 миллиардов рублей ежегодно.

Губернатор поднял вопрос использования природного газа в качестве топлива для строящихся в рамках нацпроекта "Развитие АПК" трех животноводческих комплексов. Это ООО "Псельское" Беловского района, ООО "Надежда" Большесолдатского и ОАО "Авангард" Глушковского района.

Для обеспечения стабильности в работе жилищно-коммунального хозяйства, по мнению курского губернатора, правительству РФ и Госдуме необходимо ускорить доработку и принять федеральный закон о финансовом оздоровлении предприятий ЖКХ, который предусматривал бы реструктуризацию их задолженности по налогам и сборам во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды. Эти меры, по его мнению, положительно скажутся на работе предприятий ЖКХ, снизят социальную напряженность. На федеральном уровне нужно также решить вопрос о компенсации незапланированных затрат предприятий ЖКХ и дополнительных расходов топлива из-за аномально холодной погоды в отопительный сезон 2005-2006 годов.

Говоря о реализации национального проекта "Развитие АПК", Александр Михайлов просил содействия в увеличении лимита Курской области в 2006 году до 305 миллионов рублей на выплату субсидий по процентным ставкам по инвестиционным кредитам. Для реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" губернатор считает важным частичную компенсацию работникам бюджетной сферы и малоимущим гражданам затрат по ипотечным кредитам за счет субсидий на приобретение жилья в ипотеку. Он также подчеркнул необходимость ежегодного увеличения количества выделяемых государственных жилищных сертификатов участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Это граждане, уволенные с военной службы, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, а также граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко