Курский губернатор попросил федеральное правительство работать быстрее

Калуга, 7 июля 2006, 17:41 — REGNUM  Курский губернатор попросил у федерального правительства 300 миллионов на завершение газификации области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. С этим и другими конкретными предложениями Александр Михайлов выступил 5 июля в Калуге на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе, проинформировали в пресс-службе главы региона.

Кроме губернатора в заседании приняли участие от Курской области главный федеральный инспектор Сергей Шило, председатель областной Думы Александр Кичигин.

Руководители регионов обсудили вопрос газификации и взаимодействия с ОАО "Газпром", подготовку ЖКХ к отопительному сезону и реализацию в ЦФО приоритетных национальных проектов.

Так, Александр Михайлов считает необходимым включить в федеральную адресную инвестиционную программу на 2007 год продолжение и завершение строительства газопроводов-отводов в Курской области. Именно на них и потребуются те самые 300 миллионов рублей. Для достижения 90-процентного уровня газификации региона к 2010 году потребуется увеличение объемов финансирования из федерального бюджета, из ОАО "Газпром" и ОАО "Росгазификация" до 2 миллиардов рублей ежегодно.

Губернатор поднял вопрос использования природного газа в качестве топлива для строящихся в рамках нацпроекта "Развитие АПК" трех животноводческих комплексов. Это ООО "Псельское" Беловского района, ООО "Надежда" Большесолдатского и ОАО "Авангард" Глушковского района.

Для обеспечения стабильности в работе жилищно-коммунального хозяйства, по мнению курского губернатора, правительству РФ и Госдуме необходимо ускорить доработку и принять федеральный закон о финансовом оздоровлении предприятий ЖКХ, который предусматривал бы реструктуризацию их задолженности по налогам и сборам во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды. Эти меры, по его мнению, положительно скажутся на работе предприятий ЖКХ, снизят социальную напряженность. На федеральном уровне нужно также решить вопрос о компенсации незапланированных затрат предприятий ЖКХ и дополнительных расходов топлива из-за аномально холодной погоды в отопительный сезон 2005-2006 годов.

Говоря о реализации национального проекта "Развитие АПК", Александр Михайлов просил содействия в увеличении лимита Курской области в 2006 году до 305 миллионов рублей на выплату субсидий по процентным ставкам по инвестиционным кредитам. Для реализации проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" губернатор считает важным частичную компенсацию работникам бюджетной сферы и малоимущим гражданам затрат по ипотечным кредитам за счет субсидий на приобретение жилья в ипотеку. Он также подчеркнул необходимость ежегодного увеличения количества выделяемых государственных жилищных сертификатов участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Это граждане, уволенные с военной службы, участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, а также граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.