Государственный заказ для предприятий Ульяновской области будет увеличен в 2,4 раза

Ульяновск, 7 июля 2006, 17:32 — REGNUM  Министр обороны Сергей Иванов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 7 июля посетили производство окончательной сборки, где осмотрели самолеты Ту-204 и Ан-124 "Руслан", которые выпускает ульяновский ЗАО "Авиастар-СП", а также пообщались с представителями рабочего коллектива предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Побывав на борту суперлайнера, Сергей Иванов отметил, что транспортных самолетов подобных "Руслану", больше не выпускается нигде в мире. По его словам, сейчас в распоряжении Минобороны находится 22 "Руслана". "Мы ставим сегодня первоочередную задачу - производить регулярный ремонт этих самолетов с их одновременной модернизацией. Учитывая возросший бюджет Министерства обороны, мы считаем, что эта задача выполнима", - заявил Сергей Иванов. По его словам, о заказе на новые самолеты речь пока не идет.

Так же на "Авиастаре" прошли переговоры Сергея Иванова с губернатором Сергеем Морозовым, на которых обсуждались вопросы загрузки предприятий Ульяновской области. По словам министра обороны России Сергея Иванова, в 2006 году государственный заказ для ульяновских предприятий оборонного комплекса составил 1,5 млрд. рублей, а в 2007 году он увеличится в 2,4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail