КНДР "проявила великодушие", не запустив ракеты на фоне иракских событий

Весь мир, 7 июля 2006, 17:20 — REGNUM  6 июля в посольстве КНДР в Москве состоялся приём, посвящённый годовщине смерти "вождя корейского трудового народа товарища Ким Ир Сена". На приём была приглашена делегация РКРП-РПК (Российская коммунистическая рабочая партия-Российская партия коммунистов), в которую вошли и представители РКСМ(б), на сайте которой и размещен официальный комментарий КНДР по поводу нашумевшего запуска корейских военных ракет.

ИА REGNUM публикует этот комментарий с сокращениями.

Ныне в связи с ракетными пусками Корейской Народной Армией США и некоторые другие страны, слепо повинующиеся им, в том числе Япония, поднимают шумиху как после большой беды, заявляя о "нарушении", "провокациях", "санкциях" и о "созыве заседания СБ ООН".

Недавние успешние ракетные пуски - это одно из звеньев военных маневров, проведенных нашей армией на регулярной основе в целях укрепления самооборонной мощи страны. Подобные законные права КНДР как суверенного государства не скованы какими-либо международными правами или двусторонними и многосторонними договоренностями, включая Пхеньянскую Декларацию между КНДР и Японией и Совместное заявление по итогам шестисторонних переговоров. КНДР не является членом Режима контроля за ракетной технологией, следовательно, она не скована какими-либо обязательствами по этому режиму. КНДР выразила свою "готовность продлить мораторий после 2003 года в соответствии с духом декларации". Что поставило в качестве предпосылки то, что между КНДР и Японией будут нормализоваться отношения и Япония подведет черту за свое прошлое. Тем не менее японские власти, несмотря на то, что КНДР полностью разрешила "вопрос о похищенных", не выполнили ни одно из своих обязательств. Напротив, активно присоединившись к враждебной политике США в отношении КНДР, интернационализировали "вопрос о похищенных", злоупотребляя доброй волей КНДР и вернув в исходную точку корейско-японские отношения в целом.

В этих условиях то, что КНДР до сих пор соблюдала мораторий на ракетные пуски, является выражением необычного великодушия.

США ввели финансовые санкции и наращивают давление против КНДР с разных сторон. И полностью препятствуют процессу выполнения Совместного заявления угрозами и шантажом, такими как крупномасштабные военные учения, нацеленные на КНДР. В этих условиях всякому ясно, что нет необходимости соблюдать мораторий на ракетные пуски только КНДР в одностороннем порядке. Таким образом, заявления о том, что ракетные пуски, регулярно проводимые КНА в целях самообороны, нагнетают обстановку в регионе и блокируют прогресс переговорного процесса, построены на весьма неубедительной логике. Дисбаланс сил создает нестабильность и кризисные ситуации и даже ведет к войне. Таковы урок истории и суровые реалии международных отношений, о которых свидетельствуют иракские события.

Противоречат здравому смыслу также обвинения в провокации и всяком прочем со ссылками на то, что ракетные пуски были произведены без предварительного уведомления. Когда США, которые в отношении КНДР более полувека находятся в состоянии перемирии, а в техническом плане в состоянии войны, уже месяц назад, вспупив в сговор с Японией, грозили перехватом наших ракет, было бы совсем нелепо предварительно уведомлять их об этом. И спрашивается, разве США и Япония хоть раз "уведомляли" нас о своих ракетных пусках. И если какие-то силы попытаются осуждать и оказывать на КНДР давление, то она будет вынуждена предпринять более жесткие физические действия других форм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
«Чудеса» на полигоне «Красный Бор»: денег нет, а дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку