В Воронеже произошел взрыв бытового газа в жилом доме: 1 человек погиб

Воронеж, 7 июля 2006, 17:18 — REGNUM  Взрыв бытового газа в одной из квартир многоквартирного дома в Воронеже произошел в 13 часов 40 минут 7 июля, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил прокурор Левобережного района Геннадий Буслаев. Взрыв прогремел на 9-м этаже многоквартирного дома №26 по улице Баррикадной. У подъезда дома под окнами квартиры, где прогремел взрыв, был обнаружен хозяин квартиры, 1982 года рождения. По дороге в больницу он скончался, поскольку получил травмы, несовместимые с жизнью. Пока непонятно, как хозяин квартиры оказался у подъезда - не исключается, что он выбросился из окна или его выбросило взрывной волной.

При вскрытии квартиры было установлено, что эпицентром взрыва является кухонная плита: были открыты все конфорки, духовой шкаф. По направлению воздействия взрывной волны были повреждены перегородки в квартире, однако угрозы для обрушения дома нет, так как несущие стены не повреждены.

Прокуратурой Левобережного района возбуждено уголовное дело по статье 168 уголовного кодекса. Не исключается версия самоубийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.