Пьяный мужчина во время ссоры ударил приятеля ножом и вытолкнул его из поезда (Кузбасс)

Кемерово, 7 июля 2006, 17:16 — REGNUM  Истекающего кровью мужчину обнаружили милиционеры Тайгинского линейного отдела внутренних дел на транспорте при патрулировании перрона в ночь с 4 на 5 июля, вызвали фельдшера и доставили потерпевшего в больницу. Как 7 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт группы информации и общественных связей Кузбасского УВД на транспорте Елена Щербинина, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и что-либо объяснить отказался.

По словам заместителя начальника Тайгинского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) Владимира Никифорова, под подозрение сразу же попал поезд "Москва-Улан-Батор", недавно проходивший по станции. Внешность мужчины ярко свидетельствовала о его принадлежности к монголоидной расе. Преступление было раскрыто в считанные часы. Оперативники Тайгинского ЛОВДТ связались с коллегами из Сибирского УВД на транспорте (Красноярск). Опергруппа села в "монгольский" поезд в Мариинске и вскоре вычислила подозреваемого, хотя проводники пытались спрятать своего соотечественника. На станции Иланская задержанный был снят с поезда и доставлен в Тайгу.

В отличие от потерпевшего он сразу же рассказал все, как было. Выяснилось, что с раненым мужчиной они были приятелями. "В вагоне-ресторане, как водится, выпили, и, как часто бывает, поссорились, - рассказывает Щербинина. - Потерпевший начал приставать к земляку, заставлял покупать спиртное, дергал и толкал его, давил на глазные яблоки. Когда притязания достигли апогея, подозреваемый почувствовал, что теряет сознание, он достал принесенный из ресторана нож и нанес обидчику два удара в спину".

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 114 Уголовного кодекса РФ - "превышение пределов необходимой обороны, повлекшее тяжкий вред здоровью". Фигуранты этой истории уже помирились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.