"Айдгылара": создание Консорциума черноморских железных дорог противоречит интересам Абхазии

Гагра, 7 Июля 2006, 17:06 — REGNUM  Общественно-политическое движение "Айдгылара" (Единение) выступило с заявлением о том, что протокол от 3-4 мая 2006 года о создании Консорциума черноморских железных дорог противоречит Конституции и интересам Абхазии. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"Как известно, уже давно на разных уровнях обсуждается вопрос об открытии сквозного железнодорожного сообщения через территорию республики Абхазия. Очевидно, что данный вопрос имеет не только экономическое, но и национально-стратегическое значение. Однако 19 января 2006 года без участия абхазской стороны между Россией, Грузией и Арменией было достигнуто принципиальное согласие о создании международного Консорциума по восстановлению железнодорожного сообщения, а 3-4 мая с участием представителя Абхазии был подписан "Протокол заседания Рабочей группы". Эти решения, на наш взгляд, практически игнорируют основополагающие интересы республики Абхазия. В связи с этим 3 июля 2006 года по Абхазскому телевидению было озвучено заявление ряда республиканских общественно-политических движений и партий, в котором были высказаны серьезные опасения по поводу того, что в указанных документах Абхазия не значится как официальный полноправный субъект вышеназванного международного консорциума. Однако, вместо того, чтобы выслушать мнение граждан, проанализировать все детали и нюансы этой непростой проблемы, руководство страны в спешном порядке стало обвинять общественные объединения, партии, средства массовой информации, а также депутатов парламента Абхазии в преднамеренной дезинформации населения.

Выполняя свой долг, начальник управления правительственной информации при президенте Абхазии Кристиан Бжания в ответном выступлении в тот же день, пытался внушить телезрителям, что якобы не было и нет в природе никакого решения о консорциуме, договоренностей, подписанных документов, понятия "абхазский участок железной дороги", а также и выступлений по телевидению вице-премьера и президента по данному вопросу и т. д. и т. п. Примечательно, что скоропалительное выступление Бжания сопровождалось циничными, оскорбительными и далеко необоснованными выпадами в адрес отдельных личностей. Все это никак не увязывается с тем, что руководство республики часто призывает своих граждан к конструктивному диалогу и обмену мнениями по жизненно важным для Абхазии проблемам. На путях государственного строительства и международного признания нас ожидают еще много "подводных камней". И ныне практикуемая форма "диалога" между руководством республики и обществом вряд ли приведет к желаемому результату. Мы призываем президента Абхазии дезавуировать протокол от 3-4 мая 2006 года как противоречащего Конституции и интересам республики Абхазия."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании