"Айдгылара": создание Консорциума черноморских железных дорог противоречит интересам Абхазии

Гагра, 7 июля 2006, 17:06 — REGNUM  Общественно-политическое движение "Айдгылара" (Единение) выступило с заявлением о том, что протокол от 3-4 мая 2006 года о создании Консорциума черноморских железных дорог противоречит Конституции и интересам Абхазии. ИА REGNUM приводит полный текст заявления:

"Как известно, уже давно на разных уровнях обсуждается вопрос об открытии сквозного железнодорожного сообщения через территорию республики Абхазия. Очевидно, что данный вопрос имеет не только экономическое, но и национально-стратегическое значение. Однако 19 января 2006 года без участия абхазской стороны между Россией, Грузией и Арменией было достигнуто принципиальное согласие о создании международного Консорциума по восстановлению железнодорожного сообщения, а 3-4 мая с участием представителя Абхазии был подписан "Протокол заседания Рабочей группы". Эти решения, на наш взгляд, практически игнорируют основополагающие интересы республики Абхазия. В связи с этим 3 июля 2006 года по Абхазскому телевидению было озвучено заявление ряда республиканских общественно-политических движений и партий, в котором были высказаны серьезные опасения по поводу того, что в указанных документах Абхазия не значится как официальный полноправный субъект вышеназванного международного консорциума. Однако, вместо того, чтобы выслушать мнение граждан, проанализировать все детали и нюансы этой непростой проблемы, руководство страны в спешном порядке стало обвинять общественные объединения, партии, средства массовой информации, а также депутатов парламента Абхазии в преднамеренной дезинформации населения.

Выполняя свой долг, начальник управления правительственной информации при президенте Абхазии Кристиан Бжания в ответном выступлении в тот же день, пытался внушить телезрителям, что якобы не было и нет в природе никакого решения о консорциуме, договоренностей, подписанных документов, понятия "абхазский участок железной дороги", а также и выступлений по телевидению вице-премьера и президента по данному вопросу и т. д. и т. п. Примечательно, что скоропалительное выступление Бжания сопровождалось циничными, оскорбительными и далеко необоснованными выпадами в адрес отдельных личностей. Все это никак не увязывается с тем, что руководство республики часто призывает своих граждан к конструктивному диалогу и обмену мнениями по жизненно важным для Абхазии проблемам. На путях государственного строительства и международного признания нас ожидают еще много "подводных камней". И ныне практикуемая форма "диалога" между руководством республики и обществом вряд ли приведет к желаемому результату. Мы призываем президента Абхазии дезавуировать протокол от 3-4 мая 2006 года как противоречащего Конституции и интересам республики Абхазия."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши