По требованию властей Кубани на главной улице Краснодара наведут порядок

Краснодар, 7 июля 2006, 17:01 — REGNUM  "Наведите порядок на Красной!" - с таким требованием обратился первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков к участникам краевого совещания по реконструкции центральной части Краснодара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, краевой комиссии по безопасности дорожного движения, которую возглавляет вице-губернатор Кубани Александр Иванов, предстоит в кратчайшие сроки найти оптимальный способ ограничить автомобильный поток на главной улице Краснодара. Скорей всего с помощью специальных пропусков, дорожных знаков и постоянных патрулей ГИБДД будет жестко ограничен въезд на Красную частного и корпоративного транспорта, чтобы дать зеленый свет движению автомобилей органов власти и государственных структур и уменьшить негативное воздействие на памятники истории. На совещании детально обсуждались планы строительства шести быстровозводимых многоярусных паркингов в центральной части города.

Кроме того, мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что уже через две недели будет открыта для движения улица Чапаева, а к началу сентября, после переноса автовокзала к Яблоновскому мосту - улица Гоголя. Мэр также сообщил о том, что за две недели муниципальные межведомственные комиссии проверили на соответствие санитарно-техническим требованиям свыше трех тысяч жилых домов. Более 10% этого так называемого "жилья" признано аварийным, угрожающим жизни. На совещании было дано поручение соответствующим службам в кратчайшие сроки провести отселение людей и снос этих сооружений. Как подчеркнул Александр Ремезков, силовые методы в этой работе недопустимы, но проводить ее нужно в режиме "жесткой демократии".

Городской власти удалось договориться с большинством предпринимателей, торгующих в районе стадиона "Динамо", вдоль Кирова. Фрунзе, Буденного и других центральных улиц. Для новых торговых мест им предложено 14 площадок. На размышление осталось чуть более месяца. Затем на выбор будет представлено два документа - соглашение о перемещении или решение суда по принудительному сносу.

Судя по заявлениям городских чиновников, прозвучавших на совещании, уже в сентябре начнутся работы по реконструкции Первомайской рощи. На месте книжного рынка и гаражно-строительного кооператива построят современные многоярусные парковки, на первом этаже которых найдутся места и для книготорговцев. В ближайшее время будут подписаны соглашения с инвесторами, которые реконструируют Дом книги и стадион "Труд", а с января власти планируют начать реконструкцию Сенного рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail