Растет общественный контроль над пенитенциарной системой Азербайджана

Баку, 7 июля 2006, 16:51 — REGNUM  Министерство юстиции Азербайджана осуществляет целенаправленные меры по усовершенствованию пенитенциарной службы в стране, повышению эффективности работы, устранению имеющихся проблем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства, отметив, что сотрудники минюста установили тесные деловые связи с общественными организациями и создали условия для регулярного проведения объективных мониторингов и встреч с осужденными. Для формирования Общественного комитета, осуществляющего общественный контроль, были проведены консультации с соответствующими государственными и неправительственными организациями, создана представительная избирательная комиссия. 6 июля 2006 года было проведено первое заседание комиссии с участием министра юстиции Фикрета Мамедова.

Открывая заседание, министр остановился на важных задачах, стоящих перед избирательной комиссией в составе депутатов, ученых, религиозных деятелей, авторитетных представителей общественности и соответствующих структур, отметил, что особое внимание уделяется обеспечению прозрачности в работе пенитенциарной системы, подчеркнул значение Общественного комитета, создаваемого в целях более организованного и действенного осуществления общественного контроля. Директор Института по правам человека Национальной Академии Наук, доктор политических наук, профессор Ровшан Мустафаев, заместитель председателя Управления мусульман Кавказа Гаджи Салман, член президиума Коллегии адвокатов Шафает Гасанов, заведующий отделом аппарата омбудсмена Вугар Магеррамов, заместитель председателя правления Национального форума НПО Диляра Велиева и другие в своих выступлениях на заседании позитивно оценили проводимые в пенитенциарной системе реформы. Выступающие подчеркнули роль Общественного комитета в осуществлении общественного контроля, высоко оценили инициативу министерства юстиции в этой области. Они отметили, что, принимая активное участие в работе комиссии, приложат все усилия в деле более надежного обеспечения прав человека.

На заседании избирательной комиссии были рассмотрены представленные комиссии программы и предложения ряда неправительственных организаций и правозащитников, желающих участвовать в работе Общественного комитета. Комиссия доводит до сведения правозащитников и соответствующих неправительственных организаций, что в соответствии со сделанным объявлением с мая этого года продолжается прием обращений для участия в работе Общественного комитета. Желающие принять участие в исправлении осужденных и осуществлении общественного контроля за работой исполняющих наказание учреждений могут обратиться со своими программами и предложениями в Министерство юстиции - избирательную комиссию. К обращению также должны быть приложены заявление кандидата, подробная информация о нем, в том числе документы о трудовой деятельности и образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе