Выпускникам Приднестровского госуниверситета вручили красные дипломы

Тирасполь, 7 июля 2006, 16:48 — REGNUM  7 июля в Тирасполе в Доме культуры Приднестровского государственного университета (ПГУ) состоялось вручение выпускникам вуза красных дипломов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по случаю траура, объявленного в республике в связи со взрывом маршрутного такси в Тирасполе, в начале церемонии все присутствующие почтили память погибших от взрыва 6 июля минутой молчания.

Президент республики Игорь Смирнов, традиционно вручающий дипломы, свидетельствующие об отличном обучении в вузе, не смог присутствовать на церемонии в связи с произошедшей 6 июля трагедией.

Обращение президента республики зачитал ректор ПГУ Степан Берилл. В своей речи он подчеркнул, что всего выпускники вуза получили 1237 красных дипломов, что составляет 14% от общего числа дипломов, выданных университетом в этом году. В числе получивших красные дипломы студенты всех факультетов, заочного и очного отделений.

Выпускников Приднестровского госуниверситета поздравили председатель комитета парламента ПМР по делам молодёжи Вячеслав Тобух и заместитель министра просвещения ПМР Валентина Гелло, епископ Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан благословил молодых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.