В Запорожье прибыл замминистра внутренних дел Украины

Киев, 7 июля 2006, 16:32 — REGNUM  Основная цель визита замминистра внутренних дел Украины Владимира Евдокименко в Запорожье - проведение открытого приема жителей области, у которых накопились вопросы к милиции. В ходе итоговой пресс конференции замминистр дал высокую оценку деятельности правоохранителей. ''У нас нет вопросов к запорожской милиции по показателям и оценке населения. К Ольховскому ( ред.- Виктор Ольховский - начальник областного УМВД Украины в Запорожской области) как к профессионалу, и как к руководителю, и как к человеку тоже нет вопросов. Ни у меня, ни у моих коллег членов коллегии МВД, ни у министра'', - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM Владимир Евдокименко.

По данным пресс-службы губернатора, в Запорожской области начинает работать комиссия, которой дано поручение изучить криминогенную ситуацию в регионе, в частности дать оценку заявлениям губернатора Евгения Червоненко о непрофессионализме отдельных руководителей милицейских подразделений. До завершения работы комиссии правоохранители отказываются от каких-либо разъяснений, но Владимир Евдокименко так прокомментировал ИА REGNUM заявление губернатора: '' Мы, конечно, отреагировали на все эти публикации о высказываниях губернатора. По заданию министра, я подготовил письма и направил запросы и в Службу безопасности Украины и прокуратуру, генеральную и областную с тем, чтобы нам дали факты о которых говорят некоторые руководители области. Мы их изучим и проверим. Нельзя же пользоваться непроверенной информацией. Мы же знаем, что подобная информация появляется, когда кто-то заинтересован в том, чтобы убрать другого человека. А почему убрать? Одно дело убрать, когда он нарушает что-то, другое дело, когда он не дает кому-то что-то нарушать'.'

Справка ИА REGNUM: в марте 2006 года в ряде областных изданий губернатор Запорожской области Евгений Червоненко подверг резкой критике деятельность областного управления УМВД. В частности Евгений Червоненко обвинил руководителей в погонах в покрывательстве бесконтрольной разработки металлургических отвалов в балке Средняя Вольнянского района, а также в ухудшении криминогенной ситуации в регионе в целом. Только в июне в Запорожской области совершено два резонансных преступления. В областном центре выстрелом в упор был убит 50-ти летний ранее неоднократно судимый Юрий Сакварелидзе (в узких кругах известный под кличкой Юра Грузин), а в Энергодаре от рук киллера погиб 35-ти летний Павел Кулятов (кличка - Паша Энергодарский). Оба преступления пока не раскрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail