В Самаре об опасности предпредит набат

Самара, 7 июля 2006, 16:08 — REGNUM  Центр по делам гражданской обороны достиг договоренности с Самарской епархией об участии церквей в оповещении населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По словам помощника директора центра Тимофея Захарченко, проблема своевременного оповещения населения об опасности продолжает оставаться весьма актуальной. Несмотря на появление различных современных средств связи, совершенно не потерял своего значения и весьма древний способ оповещения о беде - набат церковных колоколов. В области сейчас насчитывается более 200 церквей с колокольнями, 38 из них расположены в Самаре. На днях государственное учреждение Самарской области "Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям" достигло договоренности с Самарской епархией об участии церквей в деле оповещения населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Отныне для привлечения внимания жителей помимо традиционных электросирен будет использоваться и колокольный звон набата (частые удары колокола). Услышав такой звон, следует включить телевизор или радио и прослушать сообщение органа гражданской обороны. Администрациям городов и районов области рекомендовано наладить взаимодействие со служителями местных церквей, чтобы те в случае беды оперативно получали сообщение, что пришло время ударить в набат. Колокольный звон, как считают в центре, позволит значительно увеличить информационный охват населения, сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail